PESONA WISATA INDONESIA

welcome to our blog



in a way, articles can also be described as a type of adjectives as they also tell us something about the nouns, like adjectives.

Articles are found in many Indo-European, Semitic, and Polynesian languages but formally are absent from some large languages of the world, such as Indonesian, Japanese, Hindi and Russian.

Posts

Comments

The Team

Blog Journalist

Connect With Us

Join To Connect With Us

Portfolio

    Posted by: guru ppkn cerdas Posted date: January 30, 2013 / comment : 0

    Cara Membuat Tongseng Ayam
    RESEP BIKIN TONGSENG AYAM ENAK
    Selain resep tongseng daging kambing dan sapi, tongseng tentunya juga dapat menggunakan daging ayam sebagai bahan utamanya. Bahkan telah banyak usaha kuliner yang menawarkan lezatnya tongseng ayam sebagai menu andalan.

    Bahan dan Bumbu :
    • 250 gram ayam, potong-potong
    • 500 ml santan
    • 4 buah cabe merah, iris serong tipis
    • 5 butir bawang merah, iris tipis
    • 3 siung bawang putih, iris tipis
    • ½ sdt lada bubuk
    • 2 sdt garam
    • 1 sdt gula pasir
    • 4 sdm kecap
    • 7 lembar daun kol, potong-potong
    • potongan tomat
    • air jeruk nipis
    • bawang goreng untuk taburan
    • minyak untuk menumis
    CARA MEMBUAT TONGSENG DAGING AYAM :
    1. Tumis bawang merah dan bawang putih dan hingga harum. Masukkan potongan daging ayam, aduk hingga berubah warna.
    2. Masukkan air secukupnya, kecap, lada bubuk, cabe, garam dan gula. Aduk lalu masak hingga daging empuk.
    3. Tuang santan, masak sambil sesekali diaduk hingga mendidih. Masukkan daun kol, aduk sebentar hingga kol layu lalu masukkan tomat, masak sebentar lalu angkat. Sajikan dengan air jeruk nipis dan taburan bawang goreng.

    Tagged with:

    Next
    Newer Post
    Previous
    Older Post

    No comments:

    Leave a Reply

Comments

The Visitors says