PESONA WISATA INDONESIA

welcome to our blog



in a way, articles can also be described as a type of adjectives as they also tell us something about the nouns, like adjectives.

Articles are found in many Indo-European, Semitic, and Polynesian languages but formally are absent from some large languages of the world, such as Indonesian, Japanese, Hindi and Russian.

Posts

Comments

The Team

Blog Journalist

Connect With Us

Join To Connect With Us

Portfolio

    Posted by: guru ppkn cerdas Posted date: January 14, 2013 / comment : 0


    RESEP AWUG BANDUNG
    Awug-awug merupakan salah satu makanan tradisional yang sangat familiar bagi masyarakat sunda dan termasuk salah satu jajanan yang cukup populer di Bandung. Awug terbuat dari bahan dasar tepung beras atau tepung ketan dan dapat juga kombinasi antara keduanya seperti resep bikin awug di bawah ini.

    Bahan :
    • 250 gram tepung beras
    • 250 gram tepung beras ketan
    • 500 cc air
    • 2 sdt garam
    • 1 butir kelapa, parut
    • 250 gr gula merah, iris halus
    • daun pisang secukupnya
    CARA MEMBUAT AWUG BANDUNG :
    1. Campur tepung beras, tepung ketan, air dan garam hingga rata. Kemudian masukkan kelapa parut.
    2. Ambil sedikit adonan, isi dengan ½ sdm gula merah di tengahnya dan bungkus dengan daun pisang, lalu kukus hingga matang.
    3. Kalau tidak ada daun pisang, tempatkan adona dalam loyang yang telah diolesi dengan sedikit minyak. Letakkan selapis adonan, beri gula merah, lalu tutup lagi dengan adonan. Beri gula merah lagi diatasnya, tutup lagi dengan adonan. Demikian seterusnya hingga selesai. Kukus hingga matang.
    sumber:http://iloveindonesianfood.blogspot.com/2012/03/awug-awug-bandung.html

    Tagged with:

    Next
    Newer Post
    Previous
    Older Post

    No comments:

    Leave a Reply

Comments

The Visitors says