PESONA WISATA INDONESIA

welcome to our blog



in a way, articles can also be described as a type of adjectives as they also tell us something about the nouns, like adjectives.

Articles are found in many Indo-European, Semitic, and Polynesian languages but formally are absent from some large languages of the world, such as Indonesian, Japanese, Hindi and Russian.

Posts

Comments

The Team

Blog Journalist

Connect With Us

Join To Connect With Us

Portfolio

    Posted by: guru ppkn cerdas Posted date: January 21, 2013 / comment : 0

    Cara Membuat Ikan Asam Padeh Pedas
    RESEP IKAN ASAM PEDAS ATAU ASAM PADEH
    Asam Pedas atau dikenal dengan sebutan Asam Padeh merupakan masakan tradisional Minangkabau dan Melayu. Masakan ini mudah ditemui karena menjadi salah satu andalan menu hidangan di Restoran Padang pada umumnya. Ikan yang biasa digunakan adalah ikan tongkol, kakap, tuna, Ikan kembung, gurami, dan cumi-cumi yang kemudian dipadukan dengan bumbu dan rempah sehingga menghasilkan cita rasa yang enak dengan kobinasi asam dan pedasnya.

    Bahan dan Bumbu :
    • 600 gram ikan tongkol, bersihkan, potong bulat 6 bagian
    • 2 buah asam kandis/ belimbing wuluh
    • 1 lembar daun kunyit
    • 2 lembar daun jeruk purut
    • ½ gelas air
    • minyak untuk menumis
    Haluskan :
    • 6 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 1 sdm cabai giling halus, pedas sesuai selera
    • 4 cm kunyit
    • 2 cm lengkuas
    • 2 cm jahe
    • garam secukupnya
    CARA MEMBUAT IKAN ASAM PEDAS :
    1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan ikan, Aduk-aduk. Masukkan asam, daun kunyit, daun jeruk dan air.
    2. Masak sampai kuah mengental dan ikan matang serta bumbu meresap. Angkat dan sajikan.

    Tagged with:

    Next
    Newer Post
    Previous
    Older Post

    No comments:

    Leave a Reply

Comments

The Visitors says