PESONA WISATA INDONESIA

welcome to our blog



in a way, articles can also be described as a type of adjectives as they also tell us something about the nouns, like adjectives.

Articles are found in many Indo-European, Semitic, and Polynesian languages but formally are absent from some large languages of the world, such as Indonesian, Japanese, Hindi and Russian.

Posts

Comments

The Team

Blog Journalist

Connect With Us

Join To Connect With Us

Portfolio

    Posted by: guru ppkn cerdas Posted date: January 12, 2013 / comment : 0

    Cara Membuat Cireng Bandung
    RESEP CIRENG ENAK KHAS BANDUNG DENGAN SAMBAL KACANG
    Cireng adalah tepung aci (tepung kanji) di goreng merupakan jenis aneka gorengan khas sunda. Selain variasi bentuk, cireng juga dapat divariasikan dengan kombinasi isi dan rasa, seperti penggunaan daging ayam, sapi, sosis, baso, hingga keju dan ayam teriyaki atau dicelup dengan sambal kacang. Berikut resep sederhana bikin cireng dengan sambal kacangnya.

    Bahan dan Bumbu :
    • 250 gram tepung kanji
    • 125 gram tepung terigu
    • 2 tangkai seledri, iris halus
    • 300 ml air
    • minyak untuk menumis dan menggoreng
    Haluskan :
    • ½ sdm merica bulat
    • 2 siung bawang putih
    • ½ sachet kaldu ayam bubuk
    • garam secukupnya
    Sambal Kacang :
    • 4 buah cabai merah keriting
    • 1 siung bawang putih
    • 2 cm kencur
    • ½ sdt terasi matang
    • 75 gram kacang tanah sangrai
    • 1½ sdt gula merah iris
    • 2 lembar daun jeruk
    • garam secukupnya
    • 2 sdm minyak goreng
     CARA MEMBUAT CIRENG BANDUNG :
    1. Campur tepung kanji dengan tepung terigu beserta irisan daun seledri. Sisihkan.
    2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan air lalu masak hingga mendidih.
    3. Tuangkan bumbu tumis sedikit demi sedikit ke dalam adonan tepung, aduk hingga bisa dibentuk.
    4. Ambil 1 sdm adonan lalu pipihkan. Panaskan minyak lalu goreng sampai matang. Angkat dan tiriskan, sajikan dengan sambal kacang.
    CARA MEMBUAT SAMBAL KACANG :
    1. Campur dan haluskan semua bahan hingga rata. Panaskan minyak, masukkan semua bahan.
    2. Masak dengan api sedang sambil diaduk hingga mendidih dan kental. Angkat.

    Tagged with:

    Next
    Newer Post
    Previous
    Older Post

    No comments:

    Leave a Reply

Comments

The Visitors says