PESONA WISATA INDONESIA

welcome to our blog



in a way, articles can also be described as a type of adjectives as they also tell us something about the nouns, like adjectives.

Articles are found in many Indo-European, Semitic, and Polynesian languages but formally are absent from some large languages of the world, such as Indonesian, Japanese, Hindi and Russian.

Posts

Comments

The Team

Blog Journalist

Connect With Us

Join To Connect With Us

Portfolio

    Posted by: guru ppkn cerdas Posted date: January 05, 2013 / comment : 0

    RESEP NASI KUNING KHAS BALI
    Seperti halnya jenis masakan-masakan lainnya, nasi kuning pun kaya akan beragam penyajian. Beberapa resep nasi kuning telah sempat dibagikan, pada kesempatan kali ini akan dishare sebuah resep membuat nasi kuning khas masakan Bali.
    Bahan dan Bumbu :
    • ½ kg beras, cuci bersih
    • 10 butir bawang merah, iris
    • 10 siung bawang putih, iris
    • 1 jari kunir/ kunyit, iris
    • 1 iris terasi
    • 4 buah cabai rawit
    • 1 sdt merica
    • garam secukupnya
    CARANYA MEMBUAT NASI KUNING BALI :
    1. Masak beras hingga matang. Angkat.
    2. Terasi dan garam diremas, dan digoreng sampai harum. Sisihkan.
    3. Ulek cabai rawit dan merica. Sisihkan.
    4. Panaskan minyak secukupnya, goreng bawang merah, bawang putih dan kunir hingga harum dan matang lalu angkat bersama dengan minyaknya.
    5. Campur nasi panas dengan bumbu yang telah ditumis dan bumbu lain yang telah dipersiapkan, aduk hingga rata. Hidangkan dengan sambal goreng bali, daun kemangi dan tauge muda.
    RESEP SAMBAL GORENG BALI
    Bahan :
    • ½ butir kelapa diparut, goreng setengah matang
    • 2 siung bawang putih
    • 1 jari kencur
    • ¼ jari kunir
    • cabai sesuai selera
    • garam dan terasi secukupnya
    CARA MEMBUAT SAMBAL GORENG BALI :
    • Ulek cabai, bawang putih, kencur, kunir, garam dan terasi, lalu campur dengan kelapa parut setengah matang. Goreng sambil diaduk hingga matang.
    http://dot-recipe.blogspot.com/2009/12/nasi-kuning-bali.html

    Tagged with:

    Next
    Newer Post
    Previous
    Older Post

    No comments:

    Leave a Reply

Comments

The Visitors says