PESONA WISATA INDONESIA

welcome to our blog



in a way, articles can also be described as a type of adjectives as they also tell us something about the nouns, like adjectives.

Articles are found in many Indo-European, Semitic, and Polynesian languages but formally are absent from some large languages of the world, such as Indonesian, Japanese, Hindi and Russian.

Posts

Comments

The Team

Blog Journalist

Connect With Us

Join To Connect With Us

Portfolio

    Posted by: guru ppkn cerdas Posted date: January 25, 2013 / comment : 0

    Cara Membuat Tape Ketan Hitam
    RESEP TAPE KETAN HITAM
    Selain enak disantap langsung, tape atau tapai ketan hitam sebagai makanan tradisional nusantara ini paling sering menjadi bahan untuk bikin es campur, puding, kue, bolu dan aneka makanan lainnya. Cara membuat tapai ketan hitam dapat menggunakan resep di berikut ini.
    Bahan :
    • 1 kg beras ketan hitam, cuci, rendam semalam
    • 300 ml air
    • 3 lembar daun pandan
    • 1 butir ragi tapai, haluskan
    • Daun pisang secukupnya
    CARA MEMBUAT TAPE KETAN HITAM :
    1. Kukus beras ketan hingga setengah matang atau 30 menit.
    2. Sementara itu, didihkan air dengan daun pandan. Kemudian campur dengan ketan. Aduk-aduk supaya mengering.
    3. Kukus lagi ketan hingga matang. Dinginkan. Campur dengan ragi. Bungkus dengan daun pisang 3 hari sampai beraroma tajam.

    Tagged with:

    Next
    Newer Post
    Previous
    Older Post

    No comments:

    Leave a Reply

Comments

The Visitors says