PESONA WISATA INDONESIA

welcome to our blog



in a way, articles can also be described as a type of adjectives as they also tell us something about the nouns, like adjectives.

Articles are found in many Indo-European, Semitic, and Polynesian languages but formally are absent from some large languages of the world, such as Indonesian, Japanese, Hindi and Russian.

Posts

Comments

The Team

Blog Journalist

Connect With Us

Join To Connect With Us

Portfolio

    Posted by: guru ppkn cerdas Posted date: January 08, 2013 / comment : 0

    Cara Membuat Bakso Malang
    RESEP BAKSO MALANG
    Bakso malang merupakan salah satu kreasi bakso daging sapi nusantara yang merupakan hidangan khas dari kota Malang Jawa Timur. Ragam bakso yang sangat populer di berbagai kota di Indonesia karena memiliki cita rasa tersendiri. Bakso ini biasa disajikan lengkap dengan mi kuning, tahu, siomay, dan pangsit goreng yang membuat bakso ini lebih enak karena mempunyai citarasa yang lebih komplit. Berikut resep untuk bikin bakso malang beserta cara memasaknya :

    Bahan dan Bumbu :
    • 350 gram daging sapi, giling hingga benar-banar halus
    • 50 gram tepung sagu
    • 100 cc air es
    • 1 butir telur
    • 10 tahu goreng, serong, toreh sedikit
    Haluskan :
    • 4 siung bawang putih
    • ½ sdt merica
    • 3 sdt garam
    CARA MEMBUAT BAKSO MALANG :
    1. Campur daging sapi, tepung sagu, bumbu halus, telur dan air es. Aduk rata sambil dibanting-banting. Sisihkan 1/3 adonan untuk isian tahu.
    2. Didihkan air yang agak banyak, lalu kecilkan api sampai air tidak bergolak lagi.
    3. Buat bulatan bakso dengan cara mengepalkan adonan di satu tangan hingga adonan keluar di antara jari jempol dan telunjuk, lepaskan dengan bantuan sendok.
    4. Masukkan bulatan bakso ke dalam rebusan air. (untuk variasi buat bulatan bakso dengan dua macam ukuran, besar dan kecil). Masak kembali dengan api kecil hingga mengapung, angkat, tiriskan.
    5. 1/3 adonan bakso yang disisihkan masukkan ke dalam tahu lalu kukus sebentar. Angkat dan tiriskan.
    RESEP KUAH BAKSO MALANG
    Bahan :
    • 2 liter air
    • 600 gram lutut sapi/tulang sapi
    • 2 batang daun bawang, iris
    Haluskan :
    • 6 siung bawang putih
    • ½ sdt merica
    • 3 sdt garam
    CARA MEMBUAT KUAH BAKSO MALANG :
    1. Didihkan air, bumbu, dan tulang sapi, masak hingga mendidih lalu saring.
    2. Taburi dengan irisan daun bawang, angkat.
    PELENGKAP SAJIAN BAKSO MALANG :
    Bahan :
    • 10 lembar kulit pangsit, goreng
    • 150 gram mie kuning basah
    • bawang goreng untuk taburan
    • sambal rebus
    CARA PENYAJIAN :
    1. Siapkan mangkuk saji, letakkan mie, bakso dan tahu lalu tuangi dengan kuah bakso dan taburi dengan bawang goreng.
    2. Sajikan dengan pangsit goreng dan sambal rebus.

    Tagged with:

    Next
    Newer Post
    Previous
    Older Post

    No comments:

    Leave a Reply

Comments

The Visitors says