PESONA WISATA INDONESIA

welcome to our blog



in a way, articles can also be described as a type of adjectives as they also tell us something about the nouns, like adjectives.

Articles are found in many Indo-European, Semitic, and Polynesian languages but formally are absent from some large languages of the world, such as Indonesian, Japanese, Hindi and Russian.

Posts

Comments

The Team

Blog Journalist

Connect With Us

Join To Connect With Us

Portfolio

    Posted by: guru ppkn cerdas Posted date: January 22, 2013 / comment : 0

    Cara MEmbuat Bandeng Presto
    RESEP IKAN BANDENG PRESTO
    Bandeng presto merupakan makanan khas Pati dan Semarang, Jawa Tengah. Salah satu cara mengolah/ memasak ikan bandeng agar dapat menyantap lezatnya ikan bandeng tanpa harus khawatir dengan duri-duri kecil pada daging ikan yang kaya protein dan omega 3 ini.

    Bahan dan Bumbu :
    • 1 kg ikan bandeng, bersihkan dan siangi
    • 1 buah jeruk nipis, peras airnya
    • 1 sdm ragi tape
    • 6 batang serai, memarkan
    • 6 lembar daun salam
    • 10 cm lengkuas, potong-potong, memarkan
    • daun pisang untuk mengukus
    • minyak untuk menggoreng
    Haluskan :
    • 10 siung bawang putih
    • 5 cm kunyit
    • 3 cm jahe
    • 2 sdm garam
    • 1 sdt gula pasir
    Pelapis :
    • 1 butir telur
    • ¼ sdt garam
    CARA MEMBUAT BANDENG PRESTO :
    1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis, ragi tape, dan bumbu halus, diamkan kurang lebih 2 jam dalam kulkas.
    2. Siapkan panci presto, isi air dengan tinggi kurang dari tinggi saringan kukusannya. Letakkan secara berurutan daun pisang, daun salam, sereh+lengkuas, ikan bandeng, daun pisang, daun salam, sereh+lengkuas, ikan bandeng lagi lalu tutup dengan daun pisang.
    3. Nyalakan kompor hingga panci mendesis, kecilkan api, biarkan mendesis hingga 30 menit. matikan api, tunggu hingga katup uap turun. Buka panci, isi kembali air, presto lagi 30 menit. dinginkan.
    4. Celup ikan ke dalam kocokan telur dan garam, goreng dalam minyak panas hingga kecokelatan.
    Sumber:Detik food

    Tagged with:

    Next
    Newer Post
    Previous
    Older Post

    No comments:

    Leave a Reply

Comments

The Visitors says