PESONA WISATA INDONESIA

welcome to our blog



in a way, articles can also be described as a type of adjectives as they also tell us something about the nouns, like adjectives.

Articles are found in many Indo-European, Semitic, and Polynesian languages but formally are absent from some large languages of the world, such as Indonesian, Japanese, Hindi and Russian.

Posts

Comments

The Team

Blog Journalist

Connect With Us

Join To Connect With Us

Portfolio

    Posted by: guru ppkn cerdas Posted date: December 26, 2012 / comment : 0

    Cara Membuat Tom Yam Seafood
    RESEP TOM YAM SEAFOOD
    Banyak yang doyan beli tomyam tapi banyak juga yang malas bikin sendiri karena untuk yang lengkapnya, perpaduan bahan-bahan utama yang digunakan cukup beragam terdiri dari beraneka jenis seafood. Berikut resep masakan sup khas dari Thailand yang enak dengan bahan yang komplit dari aneka makanan laut dan jamur beserta cara memasaknya yang sederhana.

    Bahan dan Bumbu :
    • 100 gram kerang hijau beserta kulitnya, cuci bersih
    • 100 gram cumi-cumi putih, potong melingkar
    • 75 gram fillet kakap, potong kotak
    • 25 gram udang, kupas, bersihkan
    • 40 gram jamur merang segar, belah dua
    • 750 ml kaldu seafood
    • 2 batang serai, memarkan
    • 3 lembar daun jeruk
    • garam dan gula pasir secukupnya
    • 2 sdm kecap ikan
    • 5 buah cabe rawit merah, sedikit dimemarkan pangkalnya
    • ½ sdm daun ketumbar cincang
    •  2 sdm air jeruk nipis
    • 1 sdm minyak untuk menggoreng
    Haluskan :
    • 2 buah cabe merah
    • 2 siung bawang putih
    • ½ sdt terasi goreng
    • 1½ butir kemiri sangrai
    CARA MEMBUAT TOM YAM SEAFOOD :
    1. Rebus kaldu seafood bersama serai, daun jeruk, udang, cumi, fillet, kakap, kerang, jamur, garam, gula dengan api kecil hingga harum.
    2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan kecap ikan, aduk sebentar, lalu angkat dan masukkan dalam rebusan seafood hingga menyerap.
    3. Sebelum diangkat, masukkan cincangan daun ketumbar, cabe rawit dan air jeruk nipis, lalu angkat dan hidangkan selagi hangat.
    Tom Yam Seafood dapat disajikan untuk 4 porsi

    Tagged with:

    Next
    Newer Post
    Previous
    Older Post

    No comments:

    Leave a Reply

Comments

The Visitors says