PESONA WISATA INDONESIA

welcome to our blog



in a way, articles can also be described as a type of adjectives as they also tell us something about the nouns, like adjectives.

Articles are found in many Indo-European, Semitic, and Polynesian languages but formally are absent from some large languages of the world, such as Indonesian, Japanese, Hindi and Russian.

Posts

Comments

The Team

Blog Journalist

Connect With Us

Join To Connect With Us

Portfolio

    Posted by: guru ppkn cerdas Posted date: December 04, 2012 / comment : 0

    Cara Membuat Rawon Nguling
    RESEP NASI RAWON NGULING ENAK merupakan salah satu resep rawon masakan khas nusantara yang sudah sangat terkenal di Probolinggo, Malang bahkan di kota-kota besar lainnya. Selain Resep Rawon Surabaya, makanan yang menurut saya sangat enak dan lezat ini sangat patut untuk dicoba.

    Bahan dan bumbu :
    • 500 gram daging rawon (sandung lamur/ bagian kaki)
    • 3 sdm minyak goreng
    • 1 liter air
    • 3 lbr daun jeruk purut
    • 2 btng daun bawang, iris-iris
    Haluskan:
    • 7 butir bawang merah
    • 4 siung bawang putih
    • 3 buah kluwek, ambil isinya, rendam dengan air panas
    • 2 ruas kunyit, dibakar
    • 3 cm lengkuas, memarkan
    • 3 buah kemiri, sangrai
    • 2 buah cabai besar
    • 2 buah cabai kecil
    • 3 cm jahe, dibakar
    • 1 sdm ketumbar, sangrai
    • 1 ½ sdt garam
    Pelengkap :
    • Toge pendek
    • telur asin, kupas belah dua
    • kerupuk udang
    • sambal terasi
    CARA MEMBUAT NASI RAWON NGULING ENAK :
    1. Rebus daging dalam panci hingga matang dan empuk sekitar 1 jam lebih. Angkat dan tiriskan (sisihkan daging dari air rebusan/ air kaldu). Potong-potong daging sesuai selera.
    2. Panaskan minyak dalam wajan, tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum lalu masukkan ke dalam panci yang berisi air kaldu bersama potongan daging, daun jeruk purut dan irisan daun bawang.
    3. Rebus hingga air kaldu mendidih dan bumbu meresap/harum. Disajikan dengan nasi putih dan pelengkap.

    Tagged with:

    Next
    Newer Post
    Previous
    Older Post

    No comments:

    Leave a Reply

Comments

The Visitors says