PESONA WISATA INDONESIA

welcome to our blog



in a way, articles can also be described as a type of adjectives as they also tell us something about the nouns, like adjectives.

Articles are found in many Indo-European, Semitic, and Polynesian languages but formally are absent from some large languages of the world, such as Indonesian, Japanese, Hindi and Russian.

Posts

Comments

The Team

Blog Journalist

Connect With Us

Join To Connect With Us

Portfolio

    Posted by: guru ppkn cerdas Posted date: December 08, 2012 / comment : 0

    Resep Ikan Gurame Asam Manis
    RESEP IKAN GURAME GORENG SAUS ASAM MANIS
    Gurame goreng dengan daging yang gurih dan lezat akan semakin spesial apabila dihidangkan dengan saus bercita rasa asam dan manis.

    Bahan :
    • ½ kg ikan gurame
    • 2 siung bawang putih, haluskan
    • garam secukupnya
    • merica secukupnya
    • tepung kanji secukupnya
    • minyak untuk menggoreng
    Bahan Saus :
    • 1 sdm tepung kanji, cairkan dengan sedikit air
    • 1 sdm margarin
    • 3 sdm saus tomat
    • 300 cc kaldu
    • ½ sdt cuka makan
    • 2 sdm gula pasir
    • 1 maggi blok
    • 1 buah wortel, diiris seperti korek api
    • 1 btg daun bawang diiris serong
    haluskan :
    • 2 siung bawang putih
    • 1 iris jahe
    • garam secukupnya
    CARA MEMBUAT IKAN GURAME GORENG SAUS ASAM MANIS :
    1. Bersihkan ikan tetapi biarkan utuh, campurkan ikan, bawang putih, garam dan merica. Lalu lumuri ikan dengan tepung kanji. Goreng dengan minyak yang banyak, sampai agak kecoklatan.
    2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan dengan margarin hingga harum. Masukkan saus tomat, air kaldu dan bumbu lainnya.
    3. Masukkan pula wortel dan daun bawang, lalu kentalkan dengan tepung kanji. Masak sebentar kemudian angkat.
    4. Letakkan diatas piring, siram dengan saus asam manis dan hidangkan panas-panas.

    Tagged with:

    Next
    Newer Post
    Previous
    Older Post

    No comments:

    Leave a Reply

Comments

The Visitors says