PESONA WISATA INDONESIA

welcome to our blog



in a way, articles can also be described as a type of adjectives as they also tell us something about the nouns, like adjectives.

Articles are found in many Indo-European, Semitic, and Polynesian languages but formally are absent from some large languages of the world, such as Indonesian, Japanese, Hindi and Russian.

Posts

Comments

The Team

Blog Journalist

Connect With Us

Join To Connect With Us

Portfolio

    Posted by: guru ppkn cerdas Posted date: December 31, 2012 / comment : 0

    Cara Membuat Ayam Bakar Madu
    RESEP AYAM BAKAR SAUS MADU
    Ayam yang diolah dengan cara dibakar akan memberikan aroma yang khas sehingga menambah kelezatannya. Bumbu dan rempah yang digunakan juga sangat mempengaruhi cita rasanya, apalagi ditambah dengan olesan saus madu pada daging ayam yang empuk dan gurih. Di bawah ini adalah resep dan cara membuat ayam bakar enak dengan paduan bumbu dan saus madu yang tetunya dapat menambah referensi kita dalam upaya menyediakan hidangan yang spesial.

    Bahan dan Bumbu :
    • 1 ekor ayam, potong 4 bagian
    • 1 ltr air
    • 1 ruas jahe, memarkan
    • 1½ sdt air asam jawa
    • 1½ sdm gula merah
    • 4 sdm madu
    • ½ sdt ketumbar bubuk
    • ½ sdt lada bubuk
    • 1 sdm garam
    • penyedap bubuk secukupnya
    Haluskan :
    • 6 butir bawang merah
    • 4 siung bawang putih
    Bahan Saus Madu :
    • 1 sdm margarin, lumerkan
    • 1 sdm kecap manis
    • 1 sdm air perasan jeruk manis
    • 2 sdm madu
    CARA MEMBUAT AYAM BAKAR SAUS MADU :
    1. Tumis bumbu halus hingga harum, angkat. Masukkan ke dalam panci bersama ayam dan bahan lainnya. Rebus ayam hingga matang dan lunak, angkat lalu tiriskan.
    2. Campurkan bahan saus jadi satu dan aduk hingga rata. Olesi ayam dengan saus madu, kemudian bakar ayam sambil dibolak balik dengan sesekali diolesi saus madu. Angkat dan sajikan.

    Tagged with:

    Next
    Newer Post
    Previous
    Older Post

    No comments:

    Leave a Reply

Comments

The Visitors says