Kue Odading Khas Bandung atau disebut juga kue bantal karena bentuknya menyerupai bantal yang empuk. Kue odading seringkali dihidangkan bersamaan dengan cakwe. Jika cakwe berasa asin maka odading berasa manis.
Bahan :
- 500 gr tepung terigu
- 2 btr telur, kocok hingga mengembang
- 1 ½ sdt ragi
- 300 ml air hangat
- 300 gr gula pasir
- 1 sdt garam
- Minyak untuk menggoreng
- Siapkan air hangat dalam mangkok besar, lalu masukkan terigu dan sisa bahan lainnya aduk hingga tercampur rata dan jangan sampai tepungnya menggumpal. Tambahkan kocokan telur, aduk rata dan kalis
- Tutup mangkok pakai serbet bersih, diamkan adonan selama 1 jam di tempat yang hangat, supaya ragi bekerja dan bahan mengembang.
- Setelah itu, bentuk adonan sesuai selera bisa bulat ataupun persegi. Lakukan hingga adonan habis.
- Goreng dalam minyak panas dan banyak sampai kuning kecoklatan. Angkat dan hidangkan.
No comments: