PESONA WISATA INDONESIA

welcome to our blog



in a way, articles can also be described as a type of adjectives as they also tell us something about the nouns, like adjectives.

Articles are found in many Indo-European, Semitic, and Polynesian languages but formally are absent from some large languages of the world, such as Indonesian, Japanese, Hindi and Russian.

Posts

Comments

The Team

Blog Journalist

Connect With Us

Join To Connect With Us

Portfolio

    Posted by: guru ppkn cerdas Posted date: December 01, 2012 / comment : 0

    Cara Membuat Kue Bantal Odading
    Kue Odading Khas Bandung atau disebut juga kue bantal karena bentuknya menyerupai bantal yang empuk. Kue odading seringkali dihidangkan bersamaan dengan cakwe. Jika cakwe berasa asin maka odading berasa manis.

    Bahan :
    • 500 gr tepung terigu
    • 2 btr telur, kocok hingga mengembang
    • 1 ½ sdt ragi
    • 300 ml air hangat
    • 300 gr gula pasir
    • 1 sdt garam
    • Minyak untuk menggoreng
    Cara membuat :
    1. Siapkan air hangat dalam mangkok besar, lalu masukkan terigu dan sisa bahan lainnya aduk hingga tercampur rata dan jangan sampai tepungnya menggumpal. Tambahkan kocokan telur, aduk rata dan kalis
    2. Tutup mangkok pakai serbet bersih, diamkan adonan selama 1 jam di tempat yang hangat, supaya ragi bekerja dan bahan mengembang.
    3. Setelah itu, bentuk adonan sesuai selera bisa bulat ataupun persegi. Lakukan hingga adonan habis.
    4. Goreng dalam minyak panas dan banyak sampai kuning kecoklatan. Angkat dan hidangkan.

    Tagged with:

    Next
    Newer Post
    Previous
    Older Post

    No comments:

    Leave a Reply

Comments

The Visitors says