PESONA WISATA INDONESIA

welcome to our blog



in a way, articles can also be described as a type of adjectives as they also tell us something about the nouns, like adjectives.

Articles are found in many Indo-European, Semitic, and Polynesian languages but formally are absent from some large languages of the world, such as Indonesian, Japanese, Hindi and Russian.

Posts

Comments

The Team

Blog Journalist

Connect With Us

Join To Connect With Us

Portfolio

    Posted by: guru ppkn cerdas Posted date: December 06, 2012 / comment : 0

    resep pempek adaan
    RESEP PEMPEK ADAAN ENAK
    Variasi pempek khas Palembang yang enak lainnya adalah pempek adaan. Cara membuat pempek adaan tidak perlu direbus terlebih dahulu, akan tetapi adonan yang sudah dibuat dapat langsung digoreng. Ingin tahu cara bikin pempek adaan, berikut resep dan cara membuatnya.
    Bahan Pempek Adaan :
    • 200 gram daging ikan tenggiri
    • 1 ¼ sendok teh garam
    • ½ sendok teh gula pasir
    • ½ sendok teh vetsin
    • 2 butir bawang merah,dihaluskan
    • 2 batang daun bawang,diiris halus
    • 100 ml santan kental dari ½ btr kelapa
    • 150 gram tepung sagu
    • minyak untuk menggoreng secukupnya
    CARA MEMBUAT DAN MENGOLAH PEMPEK ADAAN KHAS PALEMBANG :
    1. Uleni daging tenggiri, garam, gula pasir, penyedap rasa, bawang merah, dan daun bawang.
    2. Tuang santan kental sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai lembut. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata. Bentuk seperti bola-bola dengan tangan yang telah dilumuri tepung sagu.
    3. Goreng dalam minyak yg sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
    Sajikan pempek adaan dengan Cuka Pempek Palembang.

    Tagged with:

    Next
    Newer Post
    Previous
    Older Post

    No comments:

    Leave a Reply

Comments

The Visitors says