PESONA WISATA INDONESIA

welcome to our blog



in a way, articles can also be described as a type of adjectives as they also tell us something about the nouns, like adjectives.

Articles are found in many Indo-European, Semitic, and Polynesian languages but formally are absent from some large languages of the world, such as Indonesian, Japanese, Hindi and Russian.

Posts

Comments

The Team

Blog Journalist

Connect With Us

Join To Connect With Us

Portfolio

    Posted by: guru ppkn cerdas Posted date: December 25, 2012 / comment : 0

    Resep Nasi Kebuli Ayam
    RESEP NASI KEBULI AYAM ENAK
    Masakan nasi kebuli sudah sangat populer di Indonesia. Dengan menggunakan kombinasi bumbu khas rempah-rempah nusantara membuat makanan ini menjadi lebih gurih dan lezat serta menjadi lebih akrab dengan citarasa Indonesia.

    Bahan dan Bumbu :
    • 500 gram beras pulen, cuci, tiriskan
    • ½ ekor ayam, potong-potong
    • 600 ml air/ kaldu
    • 3 sdm mentega/ minyak samin
    • 3 butir cengkeh
    • 2 butir kapulaga
    • 4 cm kayu manis
    • ¼ butir pala, memarkan
    • 2 batang serai, memarkan
    Haluskan :
    • 8 butir bawang merah
    • 6 siung bawang putih
    • 2 cm jahe
    • 2 sdt ketumbar
    • 1 sdt merica butiran
    • ½ sdt jintan
    • 2 sdt garam
    Pelengkap:
    • potongan nanas
    • bawang merah goreng
    • kismis
    CARA MEMBUAT NASI KEBULI AYAM ENAK :
    1. Kukus beras dalam kukusan hingga setengah matang. Angkat.
    2. Tumis minyak samin/ mentega bersama bumbu halus dan rempah-rempah lainnya hingga harum dan matang. Masukkan ayam, aduk hingga ayam kaku.
    3. Tambahkan beras, aduk hingga rata. Tuangi kaldu, masak hingga air habis terhisap oleh beras. Angkat lalu masukkan ke dalam kukusan.
    4. Kukus sampai matang. Angkat. Nasi kebuki ayam siap disajikan bersama pelengkapnya.

    Tagged with:

    Next
    Newer Post
    Previous
    Older Post

    No comments:

    Leave a Reply

Comments

The Visitors says