PESONA WISATA INDONESIA

welcome to our blog



in a way, articles can also be described as a type of adjectives as they also tell us something about the nouns, like adjectives.

Articles are found in many Indo-European, Semitic, and Polynesian languages but formally are absent from some large languages of the world, such as Indonesian, Japanese, Hindi and Russian.

Posts

Comments

The Team

Blog Journalist

Connect With Us

Join To Connect With Us

Portfolio

    Posted by: guru ppkn cerdas Posted date: December 18, 2012 / comment : 0


    RESEP FUYUNGHAI KEPITING

    Bahan dan Bumbu :
    • 7 butir telur ayam
    • 150 gram daging kepiting/rajungan rebus/kalengan
    • 75 gram udang kupas, dicincang kasar
    • 3 siung bawang putih, dicincang halus
    • 50 gram bawang bombay, dicincang halus
    • 1 sdt merica bubuk 
    • 1 sdt garam
    • minyak sayur
    Bahan Saus Fuyunghai :
    • 25 gram bawang Bombay, dicincang
    • 2 siung bawang putih, dicincang
    • 2 buah cabai merah besar, buang bijinya, diiris tipis memanjang
    • 50 gram wortel, potong sebesar batang korek api
    • 1 batang daun, potong 4 cm, belah-belah
    • 200 ml air
    • 5 sdm saus tomat botolan
    • 1 sdt gula pasir
    • 1 sdt cuka masak
    • 1 sdt garam
    • 1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
    • 50 gram kacang polong beku
    • 1 sdm margarin
    CARA MEMBUAT FUYUNGHAI KEPITING :
    1. Kocok telur, garam dan merica hingga berbuih.
    2. Panaskan 1 sdm minyak, tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu. Masukkan udang, aduk hingga berubah warna. Angkat. Dinginkan. Masukkan ke dalam telur kocok bersama daging kepiting, aduk rata.
    3. Panaskan wajan dadar, beri sedikit minyak. Tuangkan sebagian adonan telur, masak hingga matang kedua sisinya. Kerjakan yang sama dengan sisa bahan. Angkat dan sisihkan.
    CARA MEMBUAT SAUS FUYUNGHAI :
    1. Panaskan margarin hingga leleh. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu. Masukkan sayuran yang lain, aduk hingga layu.
    2. Tambahkan bumbu dan air. Didihkan. Tuangi larutan kanji, aduk hingga kental. Angkat.
    3. Taruh dadar di piring saji. Tuangi Sausnya. Sajikan

    Tagged with:

    Next
    Newer Post
    Previous
    Older Post

    No comments:

    Leave a Reply

Comments

The Visitors says