PESONA WISATA INDONESIA

welcome to our blog



in a way, articles can also be described as a type of adjectives as they also tell us something about the nouns, like adjectives.

Articles are found in many Indo-European, Semitic, and Polynesian languages but formally are absent from some large languages of the world, such as Indonesian, Japanese, Hindi and Russian.

Posts

Comments

The Team

Blog Journalist

Connect With Us

Join To Connect With Us

Portfolio

    Posted by: guru ppkn cerdas Posted date: December 16, 2012 / comment : 0

    Cara Membuat Cake Pandan Kukus
    RESEP CAKE KUKUS PANDAN ENAK
    Aroma wangi dari daun pandan suji sangat sering digunakan dalam membuat berbagai kue. Selain memberikan aroma harum yang khas meskipun tidak seharum daun pandan tetapi memilki keunggulan sebagai pewarna hijau alami. Maka tak heran beragam kue bisa menjadi lebih enak bila menggunakan daun ini. Berikut ini adalah variasi sederhana cara membuat cake kukus dengan aroma khas dari pandan.

    Bahan :
    • 100 gram mentega, dilelehkan
    • 30 ml pandan suji
    • 2 tetes pewarna hijau tua
    • 20 ml air
    • 120 gram tepung terigu protein rendah
    • 50 gram gula pasir yang butirannya halus
    • 5 butir kuning telur
    • 5 butir putih telur
    • ½ sdt cream of tartar
    • ½ sdt garam
    • 75 gram gula pasir
    CARA MEMBUAT CAKE PANDAN KUKUS :
    1. Campur mentega leleh, air suji, pewarna hijau, dan air, aduk rata, sisihkan. Ayak tepung terigu, lalu tambahkan gula pasir halus, aduk rata. Masukkan campuran mentega sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan. Tambahkan kuning telur, aduk rata, sisihkan.
    2. Kocok putih telur, cream of tertar, dan garam, hingga setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit - sedikit sambil terus dikocok hingga mengembang. Tuang adonan putih telur ke dalam adonan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduki perlahan.
    3. Tuang adonan ke dalam loyang, lalu kukus selama 50 menit sejak air mendidih. Angkat dan dinginkan. Potong sesuai selera, lalu sajikan.

      Tagged with:

      Next
      Newer Post
      Previous
      Older Post

      No comments:

      Leave a Reply

    Comments

    The Visitors says