PESONA WISATA INDONESIA

welcome to our blog



in a way, articles can also be described as a type of adjectives as they also tell us something about the nouns, like adjectives.

Articles are found in many Indo-European, Semitic, and Polynesian languages but formally are absent from some large languages of the world, such as Indonesian, Japanese, Hindi and Russian.

Posts

Comments

The Team

Blog Journalist

Connect With Us

Join To Connect With Us

Portfolio

    Posted by: guru ppkn cerdas Posted date: December 11, 2012 / comment : 0


    RESEP SAMBAL GORENG KRECEK

    Bahan dan Bumbu :
    • 300 gram kerupuk krecek khusus masakan
    • 200 gram kacang tolo
    • 50 gram cabe rawit
    • 1 sdt asam
    • 2 liter santan dari 1 butir kelapa
    • 3 lembar daun salam
    • 6 cm lengkuas, memarkan
    • 100 gram cabe merah besar, rebus, blender halus
    • 100 cc minyak goreng
    • garam secukupnya
    • gula merah secukupnya
    Haluskan :
    • 12 butir bawang merah
    • 12 siung bawang putih
    CARA MEMBUAT SAMBAL GORENG KRECEK :
    1. Cuci kacang tolo sampai bersih, masukkan dalam air mendidih dipanci. Diamkan selama 2 jam, hingga kacang mengembang. Rebus kembali, didihkan selama kurang lebih 10 menit. Tiriskan dan bilas dengan menyiramkan air sampai bilasannya jernih.
    2. Rendam krecek dgn air biasa hingga lunak, peras airnya agar krecek tidak hancur. Bilas dan peras lagi beberapa kali, sampai keluar semua minyak dan airnya jernih.
    3. Tumis cabe merah halus dengan minyak goreng, hingga minyaknya keluar, sisihkan.
    4. Tumis bumbu yang dihaluskan dengan sedikit minyak tumisan cabe sampai harum, masukkan serai, daun jeruk purut. Tuangi santan cair, didihkan, bubuhi garam dan gula. Masukkan Kacang Tolo, masak sampai matang, kemudian masukkan kreceknya dan santan kental. Aduk agar santan tidak pecah,
    5. Setelah agak mengental masukkan cabe rawit. Masak terus sampai kuah mengental, dan minyak berwarna merah cerah mengambang dipermukaan.

    Tagged with:

    Next
    Newer Post
    Previous
    Older Post

    No comments:

    Leave a Reply

Comments

The Visitors says