PESONA WISATA INDONESIA

welcome to our blog



in a way, articles can also be described as a type of adjectives as they also tell us something about the nouns, like adjectives.

Articles are found in many Indo-European, Semitic, and Polynesian languages but formally are absent from some large languages of the world, such as Indonesian, Japanese, Hindi and Russian.

Posts

Comments

The Team

Blog Journalist

Connect With Us

Join To Connect With Us

Portfolio

    Posted by: guru ppkn cerdas Posted date: December 16, 2012 / comment : 0

    Cara Membuat Lontong Sayur Padang
    RESEP LONTONG / KETUPAT SAYUR ENAK KHAS PADANG
    Beragam olahan lontong kerap menjadi alternatif hidangan nasi putih. Walupun berbahan dasar sama dari beras tetapi memilki perbedaaan saat menyantapnya, beberapa olahan masakan memang lebih sedap bila dimakan bersama lontong. Mau buat menu sarapan atau bahkan untuk makan yang enak karena lagi males makan nasi, yuk bikin ketupat sayur asli khas masakan padang dengan sayur nangka mudanya. Cara membuat lontong sayur padang atau ketupat sayur padang yang enak adalah seperti bahan-bahan yang dijabarkan di bawah ini.

    Bahan dan Bumbu :
    • 500 gram nangka muda, potong-potong
    • 100 gram tetelan sapi, rebus, potong kecil-kecil
    • 100 gram kacang panjang, potong
    • 100 gram kol, potong kasar
    • 1 liter santan encer
    • 500 ml santan kental
    • 1 batang serai, memarkan
    • 3 lembar daun jeruk
    • 1 lembar daun kunyit
    • 2 buah asam kandis
    Haluskan :
    • 8 buah cabai merah
    • 8 butir bawang merah
    • 6 siung bawang putih
    • 2 cm kunyit
    • 2 cm jahe
    • 2 cm lengkuas
    • garam dan gula pasir sesuai selera
    CARA MEMBUAT LONTONG SAYUR PADANG ENAK :  
    1. Rebus nangka dengan air secukupnya hingga lunak. Lalu angkat dan tiriskan.
    2. Rebus santan encer, beserta bumbu halus, serai, daun jeruk dan asam kandis. Masukkan tetelan, nangka rebus, garam dan gula pasir, masak hingga mendidih.
    3. Tambahkan kacang panjang, kol dan santan kental. Masak hingga matang dan bumbu meresap, angkat.
    4. Siapkan pinggan saji, letakkan potongan ketupat/ lontong. Tuangkan sayur nangka, dan pelengkapnya. Hidangkan.
    Pelengkap :
    • Ketupat/ Lontong
    • Telur balado
    • Kerupuk merah
    • Bawang merah goreng

    Tagged with:

    Next
    Newer Post
    Previous
    Older Post

    No comments:

    Leave a Reply

Comments

The Visitors says