PESONA WISATA INDONESIA

welcome to our blog



in a way, articles can also be described as a type of adjectives as they also tell us something about the nouns, like adjectives.

Articles are found in many Indo-European, Semitic, and Polynesian languages but formally are absent from some large languages of the world, such as Indonesian, Japanese, Hindi and Russian.

Posts

Comments

The Team

Blog Journalist

Connect With Us

Join To Connect With Us

Portfolio

    Posted by: guru ppkn cerdas Posted date: December 25, 2012 / comment : 0


    RESEP BIKIN AYAM POP ENAK
    Menu makanan Ayam Pop merupakan salah satu khas masakan nusantara, resep aslinya berasal dari padang Sumatera Barat. Karena restoran padang sudah sangat menjamur di seluruh kawasan Indonesia, maka makanan yang lezat satu ini sudah sangat populer dan dapat mudah ditemui.

    Bahan dan Bumbu :
    • 1 ekor ayam kampung sedang, potong 4 - 8 (sesuai selera)
    • 3 iris lengkuas
    • 3 lembar daun salam
    • air kelapa dari 1 buah kelapa
    • 1 buah jeruk nipis
    • minyak untuk menggoreng
    Haluskan :
    • 5 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 1 sdm garam/ sesuai selera
    CARA MEMBUAT DAN MEMASAK AYAM POP ENAK :
    1. Lumuri ayam dengan jeruk nipis, tambahkan dengan bumbu halus, biarkan hingga bumbu meresap, kurang lebih satu jam.
    2. Masukkan ayam ke dalam panci, masukkan air kelapa, lengkuas dan daun salam, lalu rebus sampai air habis.
    3. Panaskan minyak goreng, celup ayam ke dalam minyak panas sebentar saja, sekitar 10 detik, angkat. Hidangkan dengan sambal dan lalap daun singkong.
    SAMBAL :
    • 10 cabai merah
    • 10 butir bawang merah
    • 1 siung bawang putih
    • 2 - 3 butir tomat yang matang
    • garam dan gula pasir secukupnya
    • jeruk limau secukupnya
    • minyak untuk menumis secukupnya
    CARA MENGOLAH SAMBAL :
    1. Rebus cabai, tomat, bawang merah dan bawang putih dengan sedikit air sampai lunak. Blender dengan air perebusnya
    2. Panaskan miyak, tumis bumbu halus, tambahkan garam dan gula pasit, rebus sampai agak kental. Tambahkan jeruk limau kalau suka.

    Tagged with:

    Next
    Newer Post
    Previous
    Older Post

    No comments:

    Leave a Reply

Comments

The Visitors says