PESONA WISATA INDONESIA

welcome to our blog



in a way, articles can also be described as a type of adjectives as they also tell us something about the nouns, like adjectives.

Articles are found in many Indo-European, Semitic, and Polynesian languages but formally are absent from some large languages of the world, such as Indonesian, Japanese, Hindi and Russian.

Posts

Comments

The Team

Blog Journalist

Connect With Us

Join To Connect With Us

Portfolio

    Posted by: guru ppkn cerdas Posted date: December 06, 2012 / comment : 0

    Resep Cara Membuat Pempek Kulit
    RESEP PEMPEK KULIT PALEMBANG ASLI
    Saat membuat pempek palembang kulit ikan pun dapat dimanfaatkan sebagai tambahan bahan untuk membuat sebuah pempek yang enak. Pempek kulit merupakan ragam pempek khas masyarakat Sumatera Selatan lainnya yang menjadi andalan kuliner daerah ini.
    Bahan :
    • 1 kg daging ikan tengiri, hancurkan dengan blender
    • 250 gr kulit ikan tengiri, cuci bersih, blender sampai halus
    • 1/2 sdt soda kue
    • 25 ml air es
    • 500 gr tepung kanji
    • 100 gr tepung terigu
    • 2 sdt garam
    • 1 sdt penyedap rasa
    • minyak goreng secukupnya
    CARA MEMBUAT PEMPEK KULIT KHAS PALEMBANG :
    1. Campurkan kulit ikan, daging ikan, tepung kanji, terigu dan air es. Aduk dan uleni sampai benar-benar tercampur rata. Tambahkan soda kue, uleni sampai adonan benar-benar kalis
    2. Ambil sedikit adonan, bentuk bulat pipih. Kukus sampai matang sekitar 25 menit. Angkat dan tiriskan. Tunggu sampai dingin.
    3. Goreng pempek kulit ini ke dalam minyak goreng yang panas sampai matang kecoklatan. Angkat dan tiriskan lalu sajikan bersama Cuko Pempek Palembang Asli.

    Tagged with:

    Next
    Newer Post
    Previous
    Older Post

    No comments:

    Leave a Reply

Comments

The Visitors says