
- 1 ekor ayam
- 5 batang serai, memarkan
- 5 cm lengkuas, memarkan
- ½ sendok teh lada bubuk
- ½ sendok teh penyedap rasa atau sesuai selera
- 1 sendok teh garam
- 250 cc air kelapa
- minyak secukupnya untuk menggoreng
- 8 butir kemiri
- 5 siung bawang putih
- ¼ sendok teh ketumbar jinteni
- 135 gram tepung sagu
- 435 cc santan kental dari dari ½ butir kelapa
- 780 cc air
- 2 sendok makan gula pasir
- 1 butir telur ayam
- ½ sendok teh lada bubuk
- ½ sendok makan ketumbar bubuk
- ½ sendok teh penyedap rasa atau sesuai selera
- 10 butir kemiri
- 10 siung bawang putih
- Ayam Goreng : Campurkan semua bahan, aduk rata lalu masukkan air kelapa. Masak hingga matang, biarkan dingin terlebih dahulu lalu goreng.
- Bumbu kremes : Campurkan semua bumbu lalu tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Masak adonan dengan api kecil hingga kental lalu angkat. Setelah adonan kental blender hingga halus.
- Panaskan minyak, goreng kremes hingga kering kemudian hidangkan ayam goreng dengan kremesannya.
No comments: