PESONA WISATA INDONESIA

welcome to our blog



in a way, articles can also be described as a type of adjectives as they also tell us something about the nouns, like adjectives.

Articles are found in many Indo-European, Semitic, and Polynesian languages but formally are absent from some large languages of the world, such as Indonesian, Japanese, Hindi and Russian.

Posts

Comments

The Team

Blog Journalist

Connect With Us

Join To Connect With Us

Portfolio

    Posted by: guru ppkn cerdas Posted date: December 16, 2012 / comment : 0

    Cara Membuat Tempoyak
    RESEP TEMPOYAK/ TEMPUYAK
    Tempoyak nan lezat dan aromanya yang khas hanya menjadi hidangan khas di beberapa daerah terutama daerah yang subur penghasil durian (duren). Tempoyak merupakan hasil fermentasi dari buah durian yang sudah matang. Penyajiannya dapat diolah menjadi bumbu atau tambahan bahan masakan atau dibuat sambal. Berikut cara membuat tempoyak yang dimaksud.
    Bahan :
    • buah durian matang
    • sedikit garam
    CARA MEMBUAT TEMPOYAK :
    1. Ambil daging buah durian atau duren, masukan ke dalam guci atau stoples, bubuhi garam secukupnya lalu ditutup rapat.
    2. Setelah sekitar Satu Minggu, buka dan diaduk rata, tempoyak siap digunakan.
    Resep Sambal Tempoyak
    RESEP SAMBAL TEMPOYAK ENAK
    Bahan dan Bumbu dihaluskan :
    • 4 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • tempoyak durian secukupnya
    • 3 buah cabe merah besar
    • cabe rawit,sesuai selera
    • gula pasir secukupnya
    • minyak goreng secukupnya
    CARA MEMBUAT SAMBAL TEMPOYAK ENAK :
    1. Tumis bumbu halus sampai harum.
    2. Tambahkan Tempoyak (seperlunya) tambahkan sedikit gula sebagai pengganti penyedap rasa.
    3. Tumis sebentar (sekitar 2-3 menit). Angkat, sajikan selagi hangat dengan nasi putih.

    Tagged with:

    Next
    Newer Post
    Previous
    Older Post

    No comments:

    Leave a Reply

Comments

The Visitors says