PESONA WISATA INDONESIA

welcome to our blog



in a way, articles can also be described as a type of adjectives as they also tell us something about the nouns, like adjectives.

Articles are found in many Indo-European, Semitic, and Polynesian languages but formally are absent from some large languages of the world, such as Indonesian, Japanese, Hindi and Russian.

Posts

Comments

The Team

Blog Journalist

Connect With Us

Join To Connect With Us

Portfolio

    Posted by: guru ppkn cerdas Posted date: December 17, 2012 / comment : 0


    RESEP TAHU GIMBAL KHAS SEMARANG JAWA TENGAH

    Bahan :
    • 2 buah tahu putih yang besar digoreng, ditotong dadu
    • 100 gram tauge, disedu air panas
    • 100 gram kol, diiris halus
    • 4 sdm bawng goreng untuk taburan
    • minyak secukupnya untuk mengoreng
    Gimbal Udang :
    • 100 gram udang kecil, dibuang kepalanya
    • 1 sdm air jeruk nipis
    • 1 batang daun bawang
    • 2 siung bawang putih, dihaluskan
    • ¼ sdt merica bubuk
    • ½  sdt garam
    • 100 gram tepung terigu
    • 100 ml air
    Bumbu Kacang :
    • 100 gram kacang tanah, digoreng
    • 8 buah cabai rawit merah
    • 2 siung bawang putih
    • 2 sdm kecap manis
    • 2 sdm irisan gula merah
    • 1 sdt garam
    • 200 ml air matang
    CARA MEMBUAT TAHU GIMBAL KHAS SEMARANG :
    1. Gimbal udang : Lumuri udang dengan air jeruk nipis, biarkan 15 menit. Campurkan tepung terigu, garam, penyedap rasa, dan air, aduk rata. Masukkan udang dan bahan lainnya, aduk rata kembali. Ambil adonan satu sendok makan, goreng hingga matang, angkat, tiriskan. Setelah tidak ada lagi minyak yang menetes, potong gimbal udang menjadi beberapa bagian, sisihkan
    2. Bumbu kacang : Haluskan kacang tanah, cabai rawit, bawang putih, gula merah dan garam. Campurkan dengan air dan kecap, aduk rata.
    3. Tata kol, tauge, tahu dan gimbal diatas piring saji, siram dengan bumbu kacang dan taburi dengan bawang goreng.   

    Tagged with:

    Next
    Newer Post
    Previous
    Older Post

    No comments:

    Leave a Reply

Comments

The Visitors says