PESONA WISATA INDONESIA

welcome to our blog



in a way, articles can also be described as a type of adjectives as they also tell us something about the nouns, like adjectives.

Articles are found in many Indo-European, Semitic, and Polynesian languages but formally are absent from some large languages of the world, such as Indonesian, Japanese, Hindi and Russian.

Posts

Comments

The Team

Blog Journalist

Connect With Us

Join To Connect With Us

Portfolio

    Posted by: guru ppkn cerdas Posted date: December 26, 2012 / comment : 0

    resep bakwan udang renyah
    RESEP BAKWAN UDANG GORENG ENAK DAN RENYAH
    Bakwan atau perkedel udang sebagai hidangan yang cocok disantap kapan saja. Bakwan gurih dengan kombinasi udang dan sedikit sayuran ini sangat oke buat camilan, buat sarapan bahkan buat temannya nasi.

    Bahan dan Bumbu :
    • 250 gram tepung terigu
    • 15 ekor udang, bersihkan, kupas, sisakan ekornya
    • 1 butir telur, kocok lepas
    • 400 ml air
    • 4 buah wortel, iris model korek api
    • ½ kubis, iris tipis
    • 1 batang daun bawang, iris tipis
    • 1 batang daun seledri, iris tipis
    • 1 liter minyak goreng
    Haluskan :
    • 3 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 1/3 sdt merica
    • 2 sdt garam
    • penyedap rasa secukupnya
    CARA MEMBUAT BAKWAN UDANG GORENG ENAK DAN RENYAH :
    1. Telur yang sudah dikocok ditambahkan dengan 200 ml air dan bumbu halus. Aduk rata. Masukkan terigu, aduk lagi hingga tepung kalis, tambahkan sisa air atau secukupnya. Masukkan wortel, kol, daun bawang, daun seledri, aduk hingga tercampur rata.
    2. Panaskan minyak goreng, celupkan sendok sayur dalam minyak panas, angkat. Gunakan sendok lain untuk menuangi adonan ke dalam sendok sayur yang sudah dicelup hingga sepenuh permukaannya. Letakkan udang diatasnya, celupkan kembali pada minyak panas hingga adonan bisa terlepas dari sendok. Goreng sampai warnanya berubah kecokelatan, angkat. Siap untuk disajikan.

    Tagged with:

    Next
    Newer Post
    Previous
    Older Post

    No comments:

    Leave a Reply

Comments

The Visitors says