PESONA WISATA INDONESIA

welcome to our blog



in a way, articles can also be described as a type of adjectives as they also tell us something about the nouns, like adjectives.

Articles are found in many Indo-European, Semitic, and Polynesian languages but formally are absent from some large languages of the world, such as Indonesian, Japanese, Hindi and Russian.

Posts

Comments

The Team

Blog Journalist

Connect With Us

Join To Connect With Us

Portfolio

    Posted by: guru ppkn cerdas Posted date: December 01, 2012 / comment : 0

     Cara Membuat Kue Tambang
    RESEP KUE TAMBANG/ PLINTIR/ UNTIR-UNTIR RENYAH

    Bahan :
    • 500 gram tepung terigu 
    • 150 gram gula bubuk 
    • 1/2 sendok teh garam 
    • 1 sendok teh vanili bubuk 
    • 100 gram biji wijen 
    • 2 butir telur ayam 
    • 100 ml air 
    • 110 gram margarin
    • minyak untuk menggoreng
    Cara Membuat Kue Tambang Renyah :
    1. Campur tepung terigu, gula bubuk, garam, vanili bubuk, dan biji wijen. Aduk hingga rata.
    2. Masukkan telur dan air, aduk rata. Tambahkan margarin, uleni hingga menjadi adonan yang kalis tidak lengket di tangan. Diamkan adonan selama 10 menit.
    3. Giling adonan setebal 3 mm, potong ukuran 1.5 x 8 cm. Temukan kedua ujungnya, pilin bentuk tambang, lalu tekan bagian ujungnya hingga menempel.
    4. Panaskan minyak goreng di atas api sedang hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan, biarkan dingin. Simpan dalam stoples kedap udara.
    Tips :
    1. Jika ingin membuat Kue Tambang Kombinasi Coklat kita dapat membagi adonan menjadi dua bagian, tambahkan sekitar 2 sdm coklat bubuk untuk satu adonan.
    2. Bila adonan terlalu lembek dapat ditambah sedikit tepung terigu.
    3. Pilin adonan memanjang satu arah agar tidak putus.
    4. Tutup sisa adonan yang belum dipilin agar adonan tidak kering.

    Tagged with:

    Next
    Newer Post
    Previous
    Older Post

    No comments:

    Leave a Reply

Comments

The Visitors says