PESONA WISATA INDONESIA

welcome to our blog



in a way, articles can also be described as a type of adjectives as they also tell us something about the nouns, like adjectives.

Articles are found in many Indo-European, Semitic, and Polynesian languages but formally are absent from some large languages of the world, such as Indonesian, Japanese, Hindi and Russian.

Posts

Comments

The Team

Blog Journalist

Connect With Us

Join To Connect With Us

Portfolio

    Posted by: guru ppkn cerdas Posted date: December 16, 2012 / comment : 0

    Cara Membuat Kue Lumpur Pandan
    RESEP KUE LUMPUR PANDAN
    Kue lumpur adalah salah satu kue basah tradisional dari olahan kentang yang memilki rasa yang enak dan bertekstur lembut. Kue ini sering dikreasikan dengan daun pandan dan daun suji sebagai pemberi aroma harum dan pewarna alami selain variasi keju.

    Bahan :
    • 250 gram kentang kukus, haluskan
    • 200 cc santan
    • 150 cc susu cair tawar
    • 200 gram gula pasir
    • 200 gram tepung terigu
    • ½ sdt garam
    • 5 kuning telur
    • 2 putih telur
    • 10 lembar daun suji
    • 10 lembar daun pandan
    • 50 gram margarin cair
    • kismis secukupnya, rendam dengan air hangat 5 menit, tiriskan
    CARA MEMBUAT KUE LUMPUR PANDAN :
    1. Blender susu, santan, daun suji dan daun pandan, saring lalu campurkan dengan bahan-bahan yang lainnya.
    2. Panaskan cetakan kue lumpur lalu tuang adonan. Jangan lupa tambahkan kismis sesuai selera untuk hiasan topping kemudian matangkan sempurna dengan api sedang. Angkat dan hidangkan.
    Cara membuat kue lumpur yang lebih mudah dan enak serta bertekstur lembut ayo kita cek dalam Resep Kue Lumpur Kentang Keju.

      Tagged with:

      Next
      Newer Post
      Previous
      Older Post

      No comments:

      Leave a Reply

    Comments

    The Visitors says