PESONA WISATA INDONESIA

welcome to our blog



in a way, articles can also be described as a type of adjectives as they also tell us something about the nouns, like adjectives.

Articles are found in many Indo-European, Semitic, and Polynesian languages but formally are absent from some large languages of the world, such as Indonesian, Japanese, Hindi and Russian.

Posts

Comments

The Team

Blog Journalist

Connect With Us

Join To Connect With Us

Portfolio

    Posted by: guru ppkn cerdas Posted date: December 27, 2012 / comment : 0

    Cara membuat soto bandung
    RESEP BIKIN SOTO BANDUNG ASLI ENAK
    Hidangan soto khas bandung tidak kalah enak dengan Masakan Soto Betawi maupun Soto Banjar Asli. Berikut Resep Soto khas Bandung beserta cara memasaknya :

    Bahan dan Bumbu :
    • 500 gram daging sapi, rebus hingga lunak, potong-potong
    • 2 buah lobak, kupas, iris tipis
    • 2 liter air
    • 3 cm jahe, memarkan
    • 2 lembar daun salam
    • 1 batang serai, memarkan
    Haluskan:
    • 8 butir bawang merah
    • 5 siung bawang putih
    • 1 sdt merica
    • 1½ sdm garam
    • 1 sdt kaldu instan
    Pelengkap:
    • 50 gram kacang kedelai, direndam air panas hingga mengembang
    • 2 batang seledri, iris halus
    • 1 batang daun bawang, iris halus
    • emping goreng secukupnya
    • bawang merah goreng untuk taburan
    CARA MEMBUAT SOTO BANDUNG ASLI ENAK :
    1. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum. Angkat, masukkan ke dalam air kaldu (air rebusan daging sapi). Masukkan daging sapi beserta jahe, daun salam dan serai. Rebus hingga mendidih dan bumbu meresap. Tambahkan lobak lalu didihkan kembali hingga layu. Angkat.
    2. Sajikan panas bersama pelengkapnya.
    Tips :
    • Taburkan pelengkapnya saat akan disantap agar tetap renyah dan segar.
    • Agar kuah tidak terlalu berminyak, buang lemak sapi yang berlebihan sebelum daging direbus.
    • Masukkan irisan lobak sesaat akan diangkat, didihkan sebentar agar lobak tetap renyah dan tidak berair.

    Tagged with:

    Next
    Newer Post
    Previous
    Older Post

    No comments:

    Leave a Reply

Comments

The Visitors says