PESONA WISATA INDONESIA

welcome to our blog



in a way, articles can also be described as a type of adjectives as they also tell us something about the nouns, like adjectives.

Articles are found in many Indo-European, Semitic, and Polynesian languages but formally are absent from some large languages of the world, such as Indonesian, Japanese, Hindi and Russian.

Posts

Comments

The Team

Blog Journalist

Connect With Us

Join To Connect With Us

Portfolio

    Posted by: guru ppkn cerdas Posted date: December 06, 2012 / comment : 0

    Resep Pempek Lenggang
    RESEP BIKIN PEMPEK LENGGANG PANGGANG ENAK ASLI PALEMBANG

    BAHAN :
    • 500 gram ikan tenggiri fillet
    • 100 ml air es
    • 25 gram garam
    • 10 gram penyedap rasa sesuai selera
    • 400 gram sagu tani
    • telur secukupnya, kocok lepas
    • Daun pisang untuk membungkus
    CARA MEMBUAT DAN MENGOLAH PEMPEK LENGGANG PANGGANG PALEMBANG :
    1. Campur ikan tenggiri dan air es menjadi satu, lalu kocok dengan mixer dan kita aduk dengan tangan hingga rata dan lembut selama 5 menit. Masukkan garam dan penyedap rasa, kocok sambil dituangkan kembali dengan air es hingga tercampur rata.
    2. Masukkan sagu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tercampur rata.
    3. Ambil selembar daun pisang, bentuk seperti mangkok kotak. Masukkan adonan dan tuangkan kocokan telur secukupnya. Lakukan hal yang sama hingga adonan abis.
    4. Panggang kedalam oven atau panggangan sampai matang, dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan potong-potong.
    5. Letakkan dan susun didalam piring saji, beri soun, mentimun, dan udang kering.
    6. Tuangkan kuah cuko/ cuka lalu sajikan.
    Kuah : dalam Resep Cuko Pempek

    Tagged with:

    Next
    Newer Post
    Previous
    Older Post

    No comments:

    Leave a Reply

Comments

The Visitors says