PESONA WISATA INDONESIA

welcome to our blog



in a way, articles can also be described as a type of adjectives as they also tell us something about the nouns, like adjectives.

Articles are found in many Indo-European, Semitic, and Polynesian languages but formally are absent from some large languages of the world, such as Indonesian, Japanese, Hindi and Russian.

Posts

Comments

The Team

Blog Journalist

Connect With Us

Join To Connect With Us

Portfolio

    Posted by: guru ppkn cerdas Posted date: December 31, 2012 / comment : 0

    Resep Gurame Bakar Kecap
    RESEP GURAMI/ GURAME BAKAR KECAP PEDAS ENAK
    Selain enak digoreng, ikan gurame dengan dibakar juga merupakan pilihan favorit sebagai hidangan spesial. Ikan gurame bakar yang biasanya menjadi menu andalan usaha kuliner ini juga dapat anda terapkan untuk menjadi santapan yang istimewa bersama keluarga di rumah.

    Bahan dan Bumbu :
    • 2 ekor ikan gurame ukuran sedang, bersihkan
    • 1 sdt garam
    • 10 buah cabai rawit, tumbuk kasar
    • 4 sdm kecap manis
    • 3 sdm saus tiram
    • 100 ml air
    • 1 sdt air perasan jeruk nipis
    • 50 gram margarin buat olesan
    • minyak untuk menggoreng dan menumis
    Haluskan :
    • 4 butir Bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 5 buah cabai merah
    • garam dan gula pasir secukupnya
    CARA MEMBUAT GURAME BAKAR KECAP PEDAS ENAK :
    1. Lumuri ikan dengan garam, goreng dalam minyak panas hingga kuning, angkat dan sisihkan.
    2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan cabai rawit, kecap manis dan saus tiram. Aduk rata  Tuang air dan tambahkan air perasan jeruk nipis, biarkan hingga mendidih lalu masukkan ikan, masak hingga bumbu meresap, angkat.
    3. Bakar dengan di bolak balik sambil sesekali di olesi margarin hingga matang merata. Angkat dan sajikan.

    Tagged with:

    Next
    Newer Post
    Previous
    Older Post

    No comments:

    Leave a Reply

Comments

The Visitors says