PESONA WISATA INDONESIA

welcome to our blog



in a way, articles can also be described as a type of adjectives as they also tell us something about the nouns, like adjectives.

Articles are found in many Indo-European, Semitic, and Polynesian languages but formally are absent from some large languages of the world, such as Indonesian, Japanese, Hindi and Russian.

Posts

Comments

The Team

Blog Journalist

Connect With Us

Join To Connect With Us

Portfolio

    Posted by: guru ppkn cerdas Posted date: December 03, 2012 / comment : 0

    Cara Membuat Nagasari Pisang
    RESEP NAGASARI PISANG
    Salah satu jenis kue pisang berikut ini adalah kue nagasari yang merupakan kue basah tradisional dan termasuk dalam salah satu dari aneka jajanan pasar yang cukup populer baik di Bandung maupun daerah-daerah lainnya di Indonesia. Berciri khas potongan pisang yang dibalut dengan adonan tepung yang lembut, cara membuat kue nagasari pisang yang enak dapat mengikuti resep di bawah ini.
    Bahan :
    • 8 buah pisang raja atau 2 buah pisang tanduk yang tua
    • 125 gram tepung hunkwe yang bagus
    • 150 gram gula pasir
    • ½ sendok teh vanili bubuk
    • ¼ sendok teh garam
    • 1250 ml santan
    • daun pisang untuk membungkus
    CARA MEMBUAT KUE NAGASARI PISANG BANDUNG :
    1. Pisang dikukus lalu dikupas, potong pisang menyerong dengan ketebalan sekitar 1 cm dan sisihkan.
    2. Ambil sedikit santan, aduk bersama tepung hunkwe hingga rata.
    3. Rebus sisa santan bersama gula, vanili dan garam hingga mendidih. Tuangi larutan hunkwe, aduk hingga kental, bening dan matang. Angkat.
    4. Ambil sepotong daun pisang, beri 1 sdm adonan hunkwe. Letakkan 1 potong pisang di atasnya, beri sedikit adonan lagi.
    5. Gulung dan lipat kedua ujung daun pisang atau berbentuk kotak. Biarkan hingga dingin dan keras dan siap untuk disajikan.

    Tagged with:

    Next
    Newer Post
    Previous
    Older Post

    No comments:

    Leave a Reply

Comments

The Visitors says