PESONA WISATA INDONESIA

welcome to our blog



in a way, articles can also be described as a type of adjectives as they also tell us something about the nouns, like adjectives.

Articles are found in many Indo-European, Semitic, and Polynesian languages but formally are absent from some large languages of the world, such as Indonesian, Japanese, Hindi and Russian.

Posts

Comments

The Team

Blog Journalist

Connect With Us

Join To Connect With Us

Portfolio

    Posted by: guru ppkn cerdas Posted date: December 28, 2012 / comment : 0

    Resep Sate Ayam Madura
    RESEP SATE AYAM KHAS MADURA
    Walaupun sudah banyak kreasi masakan sate dengan variasai bumbu dan cara pengolahannya, tetap saja sampai saat ini sate madura asli masih menjadi salah satu masakan sate yang populer. Berikut resep bikin sate ayam ala madura yang enak beserta cara mengolahnya :

    Bahan dan Bumbu :
    • ½ kg daging ayam buang kulit dan tulang (fillet ayam), potong dadu
    • 20 tusuk sate
    • 150 gram kacang tanah, sangrai, kupas, haluskan
    • 150 ml air
    • 2 sdm kecap manis untuk bumbu kacang
    • 2 sdm kecap manis untuk olesan
    • 3 sdm minyak/ lemak ayam yang dicairkan
    • 2 sdm minyak goreng untuk menumis
    Haluskan :
    • 1 buah cabe merah besar, buang bijinya, rebus
    • 2 buah cabe rawit
    • 4 butir bawang merah
    • 1 siung bawang putih
    • 5 buah kemiri, sangrai
    • 2 sdt gula merah
    • 1 sdt garam
      CARA MEMBUAT SATE AYAM MADURA :
      1. Tusuk potongan daging ayam dengan jumlah sesuai selera. Sisihkan.
      2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Sisihkan 2 sdm untuk bumbu olesan.
      3. Tambahkan pada bumbu yang sudah ditumis kacang halus dan air, masak hingga kental. Tambahkan 2 sdm kecap manis. Aduk rata, angkat.
      4. Campur 2 sdm bumbu tumis yang disisihkan dengan kecap manis dan sisa minyak. Olesi sate dengan bumbu olesan hingga rata.
      5. Panggang di atas bara api atau elektric grill atau kompor (dengan wajan teflon) sambil dibalik-balik hingga matang. Angkat.
      6. Sajikan panas bersama bumbu kacang dan irisan jeruk nipis. Lengkapi dengan irisan cabe rawit dan potongan bawang merah (acar) jika suka serta taburan bawang goreng.

      Tagged with:

      Next
      Newer Post
      Previous
      Older Post

      No comments:

      Leave a Reply

    Comments

    The Visitors says