PESONA WISATA INDONESIA

welcome to our blog



in a way, articles can also be described as a type of adjectives as they also tell us something about the nouns, like adjectives.

Articles are found in many Indo-European, Semitic, and Polynesian languages but formally are absent from some large languages of the world, such as Indonesian, Japanese, Hindi and Russian.

Posts

Comments

The Team

Blog Journalist

Connect With Us

Join To Connect With Us

Portfolio

    Posted by: guru ppkn cerdas Posted date: December 29, 2012 / comment : 0

    Cara Membuat Roti Cane (Maryam)
    RESEP ROTI CANE (ROTI MARYAM)
    Jenis makanan dari india yang sudah populer di Asia Tenggara seperti di Indonesia, Malaysia dan Singapura. Perkembangannya Prata/ Cane/ Canai atau Roti Maryam yang biasa juga dihidangkan dengan kari atau kare kambing ini diolah dengan gaya yang berbeda dan memiliki khas di masing-masing daerah. Di indonesia sendiri mungkin yang paling populer adalah roti cane khas Aceh.

    Bahan :
    • 500 gram tepung terigu
    • 175 ml air
    • 2 butir telur
    • ½ sdm garam
    • 1 sdm minyak samin
    • 100 gram mentega
    CARA MEMBUAT ROTI CANE/ MARYAM :
    1. Campur air, garam, minyak samin dan telur. Masukkan tepung terigu, uleni adonan hanya sampai tercampur rata. Bulat-bulatkan adonan masing-masing per 70 gram, simpan dalam baskom dan tutupi dengan plastik. Diamkan sekitar 1 jam, supaya adonan tidak melawan ketika digilas.
    2. Ambil 1 adonan, gilas menjadi lingkaran dengan diameter kurang lebih 15 cm. olesi dengan mentega, lalu gulung memanjang. Gulung kembali menyerupai konde, sampai seluruh adonan habis. Diamkan 10 menit.
    3. Gilas kembali menjadi lingkaran dengan diameter kurang lebih 15 cm. Siapkan wajan anti lengket, taruh adonan lalu masak dengan api kecil. Bolak balik sampai sedua sisinya kecokelatan, angkat.
    4. Olesi lagi dengan mentega atau butter, lalu roti cane di kepruk menggunakan 2 buah sendok besar, supaya layer-layernya kelihatan.

    Tagged with:

    Next
    Newer Post
    Previous
    Older Post

    No comments:

    Leave a Reply

Comments

The Visitors says