RESEP PUDING PELANGI RAINBOW
Semakin berwarna warni sebuah puding, semakin enak untuk dipandang dan semakin besar pula keinginan untuk menghabiskannya. Hal ini akan menunjukkan semakin tingginya tingkat kesabaran pembuat puding. Ya, memang untuk membuat puding dengan warna warni diperlukan kesabaran dalam melapisi setiap warnanya dan harus menunggu sampai setiap lapisan menjadi agak beku baru dilanjutkan ke lapisan warna berikutnya supaya warna puding tidak tercampur. Berikut resep puding pelangi rainbow sebagai hidangan spesial :
Bahan :
- 1 ltr susu segar atau susu cair full cream
- 1 bks agar-agar bubuk putih
- 250 gram gula pasir
- 1 sdt essence almond atau essence lemon, sesuai selera
- 6 buah pewarna makanan, warna pelangi atau sesuai selera
- 1 kaleng fruit cocktail, siap beli
- Masak susu, agar-agar dan gula pasir sambil diaduk-aduk hingga mendidih. Matikan api, lalu masukkan essence almond, aduk rata dan biarkan uapnya hilang.
- Bagi menjadi enam bagian dalam wadah berbeda, masing-masing diberi pewarna sesuai selera, aduk rata.
- Tuang agar-agar warna pertama ke dalam cetakan, tunggu sampai agak beku kemudian tuang agar-agar warna berikutnya. Begitu juga dengan warna-warna berikutnya.
- Dinginkan dalam kulkas sampai saat akan disajikan. Jangan lupa, berikan topping buah kaleng atau vla sesuai selera.
No comments: