PESONA WISATA INDONESIA

welcome to our blog



in a way, articles can also be described as a type of adjectives as they also tell us something about the nouns, like adjectives.

Articles are found in many Indo-European, Semitic, and Polynesian languages but formally are absent from some large languages of the world, such as Indonesian, Japanese, Hindi and Russian.

Posts

Comments

The Team

Blog Journalist

Connect With Us

Join To Connect With Us

Portfolio

    Posted by: guru ppkn cerdas Posted date: December 12, 2012 / comment : 0

    Perpaduan tahu dengan ikan teri menambah kenikmatan masakan dalam cara membuat pepes tahu. Berikut resep pepes tahu beserta cara bikinnya.

    RESEP PEPES TAHU TERI
    Bahan dan Bumbu :
    • 300 gram teri basah, buang kepala
    • 1 buah tahu besar, haluskan
    • 3 butir putih telur
    • 1 genggam daun kemangi
    • 3 sdm air jeruk nipis/lemon
    • 2 tangkai serai, iris halus
    • 6 lembar daun salam, iris kasar
    • garam secukupnya
    • gula pasir secukupnya
    • daun pisang untuk membungkus
    Haluskan :
    • 10 butir bawang merah
    • 8 siung bawang putih
    • 2 cm kunyit, bakar
    • 2 sdt terasi, bakar
    • 4 buah cabai merah
    CARA MEMBUAT PEPES TAHU TERI :
    1. Campur teri basah, air jeruk nipis/lemon sampai rata, biarkan 10 menit.
    2. Campur teri basah, tahu, bumbu halus, putih telur, daun kemangi, serai, daun salam, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
    3. Bagi adonan menjadi 20 bagian.
    4. Ambil 1 bagian adonan. Bungkus dengan daun pisang seperti membungkus lontong, lalu sematkan dengan lidi.
    5. Panggang dalam oven/ kompor sambil dibolak-balik sampai matang. Angkat, hidangkan..

    Tagged with:

    Next
    Newer Post
    Previous
    Older Post

    No comments:

    Leave a Reply

Comments

The Visitors says