PESONA WISATA INDONESIA

welcome to our blog



in a way, articles can also be described as a type of adjectives as they also tell us something about the nouns, like adjectives.

Articles are found in many Indo-European, Semitic, and Polynesian languages but formally are absent from some large languages of the world, such as Indonesian, Japanese, Hindi and Russian.

Posts

Comments

The Team

Blog Journalist

Connect With Us

Join To Connect With Us

Portfolio

    Posted by: guru ppkn cerdas Posted date: December 01, 2012 / comment : 0

    Cara Membuat Es Campur
    RESEP ES CAMPUR KHAS MEDAN. Kreasi resep es campur ini dapat dijadikan sebagai tambahan variasi menu minuman dingin yang patut dicoba. Es campur dengan paduan kuah santan dan siraman sirop gula merah menjadikan minuman ini terasa sangat enak dan segar.

    BAHAN :
    • 150 gram kacang merah, rebus hingga lunak, tiriskan
    • 100 gram nangka, potong dadu kecil
    • 100 gram tapai singkong, potong dadu kecil
    • 50 gram jagung manis kalengan
    • 50 gram sagu biji delima, siap pakai
    • 100 gram cendol, siap pakai
    • es serut
    BAHAN SIROP :
    • 100 gram gula merah
    • 50 gram gula pasir
    • 200 ml air
    • 1 lembar daun pandan, potong-potong
    KUAH SANTAN
    • 200 ml santan dari ½ butir kelapa
    • ¼ sdt garam
    • 2 lembar daun pandan, simpulkan
    CARA MEMBUAT ES CAMPUR MEDAN SEGAR :
    1. Campurkan semua bahan sirop, masak hingga mendidih dan gula larut, angkat lalu saring. Sisihkan.
    2. Masak bahan kuah hingga mendidih sambil diaduk-aduk supaya tidak pecah lalu angkat, sisihkan hingga dingin.
    3. Siapkan mangkuk/ gelas untuk penyajian, masukkan bahan es campur. Tuangi kuah santan, masukkan es serut dan tambahkan sirop diatasnya.
    thanks :http://www.resep-masakan.net/minuman-detail.php?id=100

    Tagged with:

    Next
    Newer Post
    Previous
    Older Post

    No comments:

    Leave a Reply

Comments

The Visitors says