PESONA WISATA INDONESIA

welcome to our blog



in a way, articles can also be described as a type of adjectives as they also tell us something about the nouns, like adjectives.

Articles are found in many Indo-European, Semitic, and Polynesian languages but formally are absent from some large languages of the world, such as Indonesian, Japanese, Hindi and Russian.

Posts

Comments

The Team

Blog Journalist

Connect With Us

Join To Connect With Us

Portfolio

    Posted by: guru ppkn cerdas Posted date: December 09, 2012 / comment : 0

    Cara Membuat Sate Padang
    RESEP BIKIN SATE PADANG ASLI PALING ENAK
    Siraman kuah sate padang yang kental dan memiliki rasa dan aroma rempah yang khas menjadikan jenis sate ini termasuk dalam ragam sate yang sangat populer. Penyajian dengan dialaskan daun pisang menambah nikmatnya hidangan khas Sumatera Barat ini. Cara membuat kuah sate padang dapat dilihat dalam resep sate padang berikut ini.
    Bahan dan Bumbu :
    • ½ kg daging sapi, potong kecil sesuai selera
    • ½ kg campuran jeroan sapi
    • 1 lidah sapi, potong kecil sesuai selera
    • 1 batang serai, memarkan
    • 2 cm jahe, memarkan
    • 2 cm lengkuas, memarkan
    • 1 lembar daun kunyit
    • 4 lembar daun jeruk
    • 500 ml air
    • 50 gram tepung beras, di larutkan dengan sedikit air
    Haluskan :
    • 4 cabai merah kering
    • 5 butir bawang merah
    • 5 siung bawang putih
    • 2 sdt ketumbar, sangrai
    • 1 sdt jintan bubuk, sangrai
    • 5 cm kunyit
    • 1 sdt garam
    • ½ sdt merica bubuk
    • ½ sdt gula pasir
    Pelangkap :
    • ketupat atau lontong
    • bawang goreng untuk taburan
    • daun pisang, potong sesuai bentuk pinggan saji/ potong persegi
     CARA MEMBUAT DAN MENGOLAH SATE PADANG ASLI :
    1. Campur bumbu yang sudah dihaluskan, dengan daging dan lidah sapi, diamkan selama 30 menit. Kemudian masak beserta serai, jahe, lengkuas, daun kunyit dan daun jeruk hingga matang. Angkat daging dan kentalkan kuah dengan larutan tepung beras sampai mengental, angkat.
    2. Siapkan tusuk sate. Tusuk daging yang sudah dipotong lalu panggang di atas bara api sebentar, angkat.
    3. Siapkan piring saji, alasi dengan daun pisang. Masukkan ketupat/ lontong dan sate, tuangkan kuahnya, taburi dengan bawang goreng.
    4. Siap disantap.

    Tagged with:

    Next
    Newer Post
    Previous
    Older Post

    No comments:

    Leave a Reply

Comments

The Visitors says