PESONA WISATA INDONESIA

welcome to our blog



in a way, articles can also be described as a type of adjectives as they also tell us something about the nouns, like adjectives.

Articles are found in many Indo-European, Semitic, and Polynesian languages but formally are absent from some large languages of the world, such as Indonesian, Japanese, Hindi and Russian.

Posts

Comments

The Team

Blog Journalist

Connect With Us

Join To Connect With Us

Portfolio

    Posted by: guru ppkn cerdas Posted date: December 29, 2012 / comment : 0

    Cara Membuat Abon Sapi
    RESEP ABON SAPI
    Bahan abon yang palin umum digunakan karena menjadi yang paling disukai adalah daging sapi. Bagaimana cara membuat abon sapi, resep di bawah ini mungkin dapat menjawab rasa penasaran untuk dapat membuatnya sendiri di rumah.

    Bahan dan Bumbu :
    • 1 kg daging sapi tanpa lemak dan urat
    • air untuk merebus daging
    • 1 gelas/ 250 ml santan kental dari 1 butir kelapa
    • 2 lembar daun salam
    • 1 cm lengkuas, memarkan
    Haluskan :
    • 4 siung bawang putih
    • 2 sdm ketumbar
    • gula merah sesuai selera
    • garam secukupnya
    CARA MEMBUAT ABON SAPI :
    1. Panaskan Air hingga mendidih. Masukkan daging serta garam, daun salam dan lengkuas. Rebus hingga daging empuk. Angkat lalu iris-iris tipis dan digepuk-gepuk hingga memar kemudian Suir-suir halus.
    2. Panaskan santan, masukkan daging dan bumbu halus, aduk-aduk terus sampai santan habis sambil dibolak balik hingga daging abon kering dan tidak gosong.
    Tips :
    • Membuat abon harus benar-benar kering agar dapat bertahan lama.
    • Jika ingin menambahkan rasa pedas, tambahkan sedikit bubuk cabe pada abon yang telah kering kemudian diaduk rata.

    Tagged with:

    Next
    Newer Post
    Previous
    Older Post

    No comments:

    Leave a Reply

Comments

The Visitors says