PESONA WISATA INDONESIA

welcome to our blog



in a way, articles can also be described as a type of adjectives as they also tell us something about the nouns, like adjectives.

Articles are found in many Indo-European, Semitic, and Polynesian languages but formally are absent from some large languages of the world, such as Indonesian, Japanese, Hindi and Russian.

Posts

Comments

The Team

Blog Journalist

Connect With Us

Join To Connect With Us

Portfolio

    Posted by: guru ppkn cerdas Posted date: December 29, 2012 / comment : 0

    Cara Membuat Bala-bala
    RESEP BALA-BALA GORENG SPESIAL ENAK

    Hidangan camilan disaat santai ini biasanya dengan resep bala-bala yang sederhana dan yang gampang-gampang saja. Awalnya dibuat tanpa telur, bahan yang digunakan adalah tepung terigu, kol, wortel, bawang putih, penyedap, lada, garam, daun bawang dan seledri, campur lalu digoreng kemudian disantap dengan cabe rawit. Pada artikel kali ini, cara membuat bala-bala tentunya akan lebih garing dan renyah, caranya tetap sederhana hanya saja panduan bumbunya yang lebih bervariasi.

    Bahan dan Bumbu :
    • 100 gram tepung terigu
    • 100 gram tepung beras
    • 1 butir telur
    • 200 ml santan dari ¼ butir kelapa parut
    • 50 gram tauge, siangi
    • 50 gram paprika merah/hijau, iris tipis
    • 50 gram kol, buang bagian kerasnya, iris tipis
    • 100 gram wortel, potong bentuk lidi
    • 2 batang daun bawang, iris halus
    • 2 batang seledri, iris kasar
    • minyak untuk menggoreng
    Haluskan :
    • 5 butir bawang merah
    • 4 siung bawang putih
    • ½ sdt merica bulat
    • ½ ruas jari kunyit bakar
    • garam dan kaldu penyedap secukupnya
    CARA MEMBUAT BALA-BALA GORENG RENYAH :
    1. Kocok telur campur dengan bumbu halus lalu masukkan tepung terigu, tepung beras dan tambahkan santan. Aduk sampai tercampur rata dan adonan menjadi lembut. Masukkan daun bawang, seledri dan semua sayuran, aduk rata.
    2. Panaskan minyak cukup banyak di atas api sedang, goreng per dua sendok sayuran adonan hingga matang. Angkat dan tiriskan. Hidangkan panas bersama cabe rawit atau bumbu kacang.

      Tagged with:

      Next
      Newer Post
      Previous
      Older Post

      No comments:

      Leave a Reply

    Comments

    The Visitors says