PESONA WISATA INDONESIA

welcome to our blog



in a way, articles can also be described as a type of adjectives as they also tell us something about the nouns, like adjectives.

Articles are found in many Indo-European, Semitic, and Polynesian languages but formally are absent from some large languages of the world, such as Indonesian, Japanese, Hindi and Russian.

Posts

Comments

The Team

Blog Journalist

Connect With Us

Join To Connect With Us

Portfolio

    Posted by: guru ppkn cerdas Posted date: December 02, 2012 / comment : 0

    Cara Membuat Es Dawet Jepara
    RESEP ES DAWET JEPARA :
    Jika di Banjarnegara populer dengan Resep Dawet Ayu, Jepara juga punya khas es dawetnya. Berikut cara membuat es dawet Jepara.
    Bahan Dawet :
    • 125 gr tepung sagu aren
    • 25 gr tepung beras
    • 400 gr air
    • 100 ml air daun suji (30 lbr daun suji blender bersama 150 ml air, saring)
    • 3 tetes pewarna hijau
    Bahan Kuah Gula Merah :
    • 250 gr gula merah, iris tipis
    • 300 ml air
    • 1 lbr daun pandan
    Bahan Kuah Santan :
    • 750 ml santan dari 1 btr kelapa
    • 1/2 sdt garam
    • 2 lbr daun pandan
    CARA MEMBUAT ES DAWET JEPARA :
    1. Aduk rata bahan dawet, masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Angkat, tuang ke cetakan cendol, tekan cetakan cendol.
    2. Tampung cendol yang keluar ke dalam baskom berisi air dingin.
    3. Rebus kuah gula merah sambil diaduk hingga mendidih, saring, dinginkan.
    4. Rebus kuah santan sambil diaduk hingga mendidih, dinginkan.
    5. Sendokkan cendol ke dalam gelas. Tambahkan kuah gula merah dan santan. Sajikan dengan es batu.

    Tagged with:

    Next
    Newer Post
    Previous
    Older Post

    No comments:

    Leave a Reply

Comments

The Visitors says