PESONA WISATA INDONESIA

welcome to our blog



in a way, articles can also be described as a type of adjectives as they also tell us something about the nouns, like adjectives.

Articles are found in many Indo-European, Semitic, and Polynesian languages but formally are absent from some large languages of the world, such as Indonesian, Japanese, Hindi and Russian.

Posts

Comments

The Team

Blog Journalist

Connect With Us

Join To Connect With Us

Portfolio

    Posted by: guru ppkn cerdas Posted date: December 28, 2012 / comment : 0

    Cara Membuat Soto Aceh
    RESEP SOTO DAGING SAPI KHAS ACEH
    Beginilah negeri yang kaya akan rempah-rempah, setiap daerah memiliki khas mengolah masakannya. Setelah menyimak kuliner khas Kalimantan kita jadi mengetahui Cara Membuat Soto Banjar. Kali ini kita mengenal Soto Aceh dengan khas kuah santan dan paduan bumbu rempahnya. Berikut adalah resep dan cara bikinnya :

    Bahan dan Bumbu :
    • ½ kg daging sapi, potong-potong berbentuk dadu
    • 700 ml santan kental dari 1 buah kelapa
    • 600 ml air
    • 1 batang serai, tumbuk
    • 2 lembar daun salam
    • 2 buah tomat, iris-iris
    • 1 buah jeruk nipis, peras
    • 3 sdm minyak untuk menumis
    Haluskan :
    • 7 butir bawang merah
    • 5 siung bawang putih
    • 1 sdm ketumbar, sangrai
    • 1 sdt merica
    • 1 sdm garam
    • 3 cm jahe
    • 5 butir kemiri
    Penyajian :
    • 2 batang seledri, diiris halus
    • 1 batang daun bawang diiris halus
    • bawang goreng sesuai selera
    CARA MEMBUAT SOTO DAGING SAPI KHAS ACEH :
    1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum lalu tambahkan serai dan daun salam. Masukkan daging sapi, aduk rata hingga daging sapi berubah warna.
    2. Tuangkan air, masak hingga daging sapi setengah matang. Masukkan santan, masak hingga daging empuk. Kemudian masukkan tomat dan air jeruk nipis, aduk sebentar lalu angkat.
    3. Sajikan soto dengan taburan daun bawang, seledri dan bawang goreng.

    Tagged with:

    Next
    Newer Post
    Previous
    Older Post

    No comments:

    Leave a Reply

Comments

The Visitors says