PESONA WISATA INDONESIA

welcome to our blog



in a way, articles can also be described as a type of adjectives as they also tell us something about the nouns, like adjectives.

Articles are found in many Indo-European, Semitic, and Polynesian languages but formally are absent from some large languages of the world, such as Indonesian, Japanese, Hindi and Russian.

Posts

Comments

The Team

Blog Journalist

Connect With Us

Join To Connect With Us

Portfolio

    Posted by: guru ppkn cerdas Posted date: December 02, 2012 / comment : 0

    Cara Membuat Dodol Garut
    RESEP DODOL ENAK KHAS GARUT
    Kota Garut sangat terkenal dengan jaket kulit dan kue dodolnya. Dodol Garut merupakan jajanan dan oleh-oleh khas dari kota garut hingga di kota Bandung pun sangat ramai yang menjualnya dan meluas pemasarannya hingga ke Jakarta yang punya juga Dodol Khas Betawi.
    Bahan :
    • 500 gram tepung ketan
    • 50 gram tepung beras 
    • ½ sendok teh garam 
    • 250 gram gula merah
    • 250 gram gula pasir
    • 750 ml santan cair  dari ½ butir kelapa
    • 250 ml santan kental dari 1 butir kelapa
    Cara Membuat Dodol Garut :
    1. Campurkan tepung ketan, tepung beras dan garam. Sisihkan.
    2. Masak gula merah, gula pasir dan santan cair lalu saring. Masukkan ke dalam campuran tepung. Aduk terus hingga menjadi bubur.
    3. Tuang santan kental sedikit demi sedikit. Aduk terus hingga kental dan keluar minyak kemudian angkat. Cetak dalam loyang lalu dinginkan supaya mudah dipotong potong.

    Tagged with:

    Next
    Newer Post
    Previous
    Older Post

    No comments:

    Leave a Reply

Comments

The Visitors says