PESONA WISATA INDONESIA

welcome to our blog



in a way, articles can also be described as a type of adjectives as they also tell us something about the nouns, like adjectives.

Articles are found in many Indo-European, Semitic, and Polynesian languages but formally are absent from some large languages of the world, such as Indonesian, Japanese, Hindi and Russian.

Posts

Comments

The Team

Blog Journalist

Connect With Us

Join To Connect With Us

Portfolio

    Posted by: guru ppkn cerdas Posted date: February 09, 2013 / comment : 0

    Resep Tumis Udang Buncis
    RESEP MASAKAN TUMIS UDANG SAYUR BUNCIS
    Variasai masakan berbahankan udang dapat kita olah secara sederhana dengan kombinasi sayur buncis. Gurihnya daging udang berpadu dengan segarnya kacang buncis sangat cocok untuk melengkapi menu harian yang sederhana dan praktis.
    Bahan dan Bumbu :
    • 250 gram udang, kupas kulit
    • 250 gram kacang buncis, potong-potong
    • 2 buah belimbing wuluh
    • 2 batang serai, iris
    • 1 buah tomat, iris memanjang 6 bagian
    • 2 butir bawang merah, iris tipis
    • 1 siung bawang putih, iris tipis
    • 1 sdm air perasan asam jawa
    • ½ sdt garam
    • 1 sdt gula pasir
    • ½ sdt merica bubuk
    • 100 cc air
    • minak untuk menumis
    CARA MEMBUAT DAN MEMASAK TUMIS UDANG SAYUR BUNCIS :
    1. Lumuri udang dengan perasan belimbing wuluh, cuci bersi dan tiriskan. Goreng hingga berubah warna, angkat dan tiriskan.
    2. Panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah diiris hingga harum. Masukkan buncis, air asam jawa, gula, garam dan merica, aduk, masak hingga buncis agak layu. Tambahkan air dan udang, aduk dan tunggu hingga matang. Angkat dan sajikan.

    Tagged with:

    Next
    Newer Post
    Previous
    Older Post

    No comments:

    Leave a Reply

Comments

The Visitors says