PESONA WISATA INDONESIA

welcome to our blog



in a way, articles can also be described as a type of adjectives as they also tell us something about the nouns, like adjectives.

Articles are found in many Indo-European, Semitic, and Polynesian languages but formally are absent from some large languages of the world, such as Indonesian, Japanese, Hindi and Russian.

Posts

Comments

The Team

Blog Journalist

Connect With Us

Join To Connect With Us

Portfolio

    Posted by: guru ppkn cerdas Posted date: February 04, 2013 / comment : 0

    Resep Dessert Puding
    RESEP PUDING BUAH BERLAPIS MAKANAN ENAK UNTUK HIDANGAN PENUTUP
    Resep bikin puding berlapis enak dengan rasa buah yang berbeda di tiap lapisnya menjadikannya sebagai pilihan yang tepat untuk hidangan dessert atau makanan penutup yang menyegarkan.

    Bahan A :
    • 1 bks agar agar bubuk putih
    • 1 sdm bubuk jelly tawar
    • 600 cc air
    • 100 gram gula pasir
    • 3 tetes pewarna merah
    • 300 gram daging buah naga, potong dadu
    Bahan B :
    • 1 bks agar agar putih
    • 300 gram nenas
    • 600 cc air
    • 100 gram gula pasir
    • 1 sdm bubuk jelly tawar
    • 1 tetes pewarna kuning, optional
    Bahan C :
    • 1 bks agar agar bubuk putih
    • 300 gram melon
    • 600 cc air
    • 100 gram gula pasir
    • 1 sdm bubuk jelly rasa melon dan bubuk essens melon
    CARA MEMBUAT PUDING LAPIS BUAH :
    1. Bahan A : Campur agar agar, jelly, air, gula pasir dan pewarna. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan buah naga, aduk sampai mendidih. Angkat. Tuang kedalam loyang.
    2. Bahan B : Blender nenas dan air sampai halus. Campur dengan gula pasir, agar agar dan bubuk jelly. Panaskan sambil diaduk sampai mendidih, angkat dan tuang ke atas puding A yang mulai mengeras.
    3. Bahan C : Blender melon dan air sampai halus. Campur dengan gula pasir, agar agar dan bubuk jelly. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Angkat. Tambahkan essens melon. Aduk rata. Tuang ke atas puding B yang mulai mengeras.

    Tagged with:

    Next
    Newer Post
    Previous
    Older Post

    No comments:

    Leave a Reply

Comments

The Visitors says