PESONA WISATA INDONESIA

welcome to our blog



in a way, articles can also be described as a type of adjectives as they also tell us something about the nouns, like adjectives.

Articles are found in many Indo-European, Semitic, and Polynesian languages but formally are absent from some large languages of the world, such as Indonesian, Japanese, Hindi and Russian.

Posts

Comments

The Team

Blog Journalist

Connect With Us

Join To Connect With Us

Portfolio

    Posted by: guru ppkn cerdas Posted date: February 23, 2013 / comment : 0

    Resep Semur Ayam Santan
    RESEP MASAKAN SEMUR AYAM SANTAN
    Masakan dengan bahan olahan daging ayam hampir selalu menghiasi menu hidangan sehari-hari karena selain rasanya enak juga dapat diolah dengan cara yang sangat variatif. Berikut resep semur ayam santan bumbu merah enak dengan paduan bumbu dan rempah sederhana beserta cara memasaknya.

    Bahan dan Bumbu :
    • 1 kg ayam, potong sesuai selera, rebus sebentar
    • 200 ml santan kental
    • 200 ml air
    • ½ sdt penyedap rasa royco rasa ayam
    • 1 sdt garam
    • ½ sdt merica bubuk
    • 2 sdm kecap manis atau sesuai selera
    • minyak untuk menggoreng dan menumis
    Haluskan :
    • 1 sdt ketumbar
    • 6 buah cabe merah
    • 4 butir bawang merah
    • 4 siung bawang putih
    • ½ sdt pala
    • 1 ibu jari lengkuas
    • 5 butir kemiri
    CARA MEMASAK SEMUR AYAM SANTAN BUMBU MERAH :
    1. Panaskan minyak, goreng potongan daging ayam hingga matang kecoklatan, angkat dan tiriskan. sisihkan.
    2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus. Beri garam, merica bubuk dan penyedap, masak hingga harum.
    3. Masukkan santan, aduk rata. Masukkan ayam, aduk rata, tambahkan air dan kecap, aduk rata lalu tutup. Masak hingga kuahnya sedikit dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan.
    4. blog resepmasakankreatif.blogspot.com mengucapkan selamat menikmati.

    Tagged with:

    Next
    Newer Post
    Previous
    Older Post

    No comments:

    Leave a Reply

Comments

The Visitors says