PESONA WISATA INDONESIA

welcome to our blog



in a way, articles can also be described as a type of adjectives as they also tell us something about the nouns, like adjectives.

Articles are found in many Indo-European, Semitic, and Polynesian languages but formally are absent from some large languages of the world, such as Indonesian, Japanese, Hindi and Russian.

Posts

Comments

The Team

Blog Journalist

Connect With Us

Join To Connect With Us

Portfolio

    Posted by: guru ppkn cerdas Posted date: February 06, 2013 / comment : 0

    Cara Membuat Kue Bolu 8 Jam
    RESEP KUE BOLU DELAPAN JAM KHAS PALEMBANG SUMATERA SELATAN
    Kue tradidional khas Palembang dan sekitarnya dikenal dengan sebutan kue 8 jam, karena memang waktu pengukusan membutuhkan waktu 8 jam. Kue yang enak, manis legit dan lembut ini jika pengukusan kurang dari 8 jam, tidak akan terasa kenyal dan justru akan mudah hancur karena belum terbentuk adonan yang kuat.

    Bahan:
    • 22 butir telur bebek
    • 420 gram gula pasir
    • 1 kaleng susu kental manis (395 cc)
    • 2 sdm tepung terigu
    • ½ sdt vanili
    • 50 gram margarin, cairkan
    • loyang persegi ukuran 20x20 cm, olesi margarin
    CARA MEMBUAT KUE 8 JAM :
    1. Kocok telur dan gula pasir hingga larut tetapi jangan terlalu mengembang, saring. Tuang susu kental manis, aduk. Masukkan terigu dan vanili, aduk. Tuang margarin cair, aduk rata.
    2. Tuang adonan ke dalam loyang. Kukus selama 8 jam dengan api kecil hingga matang.
    3. Angkat, setelah dingin benar barulah kue ini bisa dipotong-potong dan disajikan.
    Tips:
    • Sebelum loyang dimasukkan ke dalam kukusan, didihkan terlebih dahulu airnya lalu kecilkan api.  Agar permukaan kue tidak mengebung.
    • Jika air kukusan berkurang, sebaiknya tambahkan dengan air panas sedikit demi sedikit agar tidak kering.
    • Bungkus tutup dandang dengan kain agar uap air tidak menetes pada kue yang dikukus.
    • Untuk bikin kue ini biasanya dimasak di atas kayu bakar karena memerlukan waktu yang relatif lama.

    Tagged with:

    Next
    Newer Post
    Previous
    Older Post

    No comments:

    Leave a Reply

Comments

The Visitors says