PESONA WISATA INDONESIA

welcome to our blog



in a way, articles can also be described as a type of adjectives as they also tell us something about the nouns, like adjectives.

Articles are found in many Indo-European, Semitic, and Polynesian languages but formally are absent from some large languages of the world, such as Indonesian, Japanese, Hindi and Russian.

Posts

Comments

The Team

Blog Journalist

Connect With Us

Join To Connect With Us

Portfolio

    Posted by: guru ppkn cerdas Posted date: February 06, 2013 / comment : 0

    resep puding busa lapis kelapa muda
    RESEP PUDING BUSA LAPIS KELAPA MUDA
    Berikut adalah resep bikin puding busa enak dan segar yang tentunya dapat dijadikan sebagai salah satu alternatif hidangan penutup spesial.

    Bahan :
    • 2 bks agar-agar bubuk putih
    • 650 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 2 lembar daun pandan, simpul
    • 300 ml sirup cocopandan
    • 5 butir telur
    • 1 sdm gula pasir
    • 2 butir kelapa muda, pake daging buahnya aja ya..
    Saus Vanili :
    • 1 butir kuning telur
    • 2 sdm gula pasir
    • 200 ml air
    • 75 ml susu kental manis
    • ½ sdt garam
    • ½ sdt vanili
    • 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
    • ½ sdt rhum esens, opsional
    CARA MEMBUAT PUDING BUSA LAPIS KELAPA MUDA :
    1. Larutkan agar-agar dengan santan, masukkan daun pandan lalu masak dengan sambil diaduk-aduk hingga mendidih. Tuang sirup cocopandan, terus aduk. Angkat.
    2. Kocok putih telur bersama gula pasir hingga kaku. Tuang larutan agar-agar sambil terus dikocok lalu tuang sepertiga bagian ke dalam cetakan.
    3. Tata dan ratakan setengah bagian daging kelapa ke permukaan puding yang sudah mulai mengeras. Tunggu sebentar, setelah kelapa melekat, tuang sepertiga bagian adonan lagi. Lakukan lagi terhadap sisa kelapa dan adonan agar-agar lalu bekukan. Keluarkan dari cetakan lalu sajikan bersama saus vanili.
    4. Kocok kuning telur bersama gula pasir sampai kental dan gula larut, sisihkan.
    5. Campur air susu kental manis, garam dan vanili, aduk rata. Panaskan di atas api sedang sambil diaduk hingga mendidih. Kecilkan api.
    6. Ambil sedikit susu panas, tuang ke dalam kuning telur, aduk sampai rata. Masukkan sedikit demi sedikit ke dalam rebusan sambil terus diaduk. Tambahkan larutan tepung maizena, aduk sampai kental. Angkat.
    7. Aduk terus sampai uap panasnya hilang. Setelah agak dingin, campurkan rhum esens. aduk rata. Saus vanili sudah siap.
    Tips dan Info Membuat Puding : 
    • Jika sebagian adonan agar-agar sudah mengeras, dapat dipanaskan lagi dengan api kecil, agar-agar akan mencair lagi.
    • Sumber : Tim Dapur Demedia, Gramedia.

    Tagged with:

    Next
    Newer Post
    Previous
    Older Post

    No comments:

    Leave a Reply

Comments

The Visitors says