PESONA WISATA INDONESIA

welcome to our blog



in a way, articles can also be described as a type of adjectives as they also tell us something about the nouns, like adjectives.

Articles are found in many Indo-European, Semitic, and Polynesian languages but formally are absent from some large languages of the world, such as Indonesian, Japanese, Hindi and Russian.

Posts

Comments

The Team

Blog Journalist

Connect With Us

Join To Connect With Us

Portfolio

    Posted by: guru ppkn cerdas Posted date: February 05, 2013 / comment : 0

    Resep Masakan Sayap Ayam Madu
    RESEP MASAKAN SAYAP AYAM MADU
    Resep Masakan sayap ayam madu ini sangat cocok sebagai koleksi menu sehat untuk makanan anak dan sebagai variasi Menu Makanan Bekal Sekolah.

    Bahan dan Bumbu :
    • 600 gram sayap ayam, buang ujungnya
    • 1 sdm air jeruk nipis
    • 1 sdt garam halus
    • ¼ sdt merica bubuk
    • 3 siung bawang putih, cincang halus
    • 1 buah bawang bombai, cincang halus
    • 5 sdm saus tomat
    • 2 sdm saus barbeque
    • 5 sdm madu
    • 100 ml air
    • 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
    • minyak untuk menggoreng
    • 1 sdm mentega
    CARA MEMBUAT SAYAP AYAM MADU :
    1. Campur dan aduk rata air jeruk nipis dan merica. Rendam sayap ayam selama 30 menit sambil diremas-remas agar bumbu meresap. Tiriskan. Panaskan minyak, goreng ayam hingga matang, sisihkan.
    2. Panaskan mentega, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum. Tambahkan saus tomat, saus barbeque, madu dan air. Masak hingga mendidih, tuangkan larutan tepung maizena. Aduk hingga kuah mengental. Angkat. Masukkan sayap ayam goreng, aduk rata. Sajikan selagi hangat.

    Tagged with:

    Next
    Newer Post
    Previous
    Older Post

    No comments:

    Leave a Reply

Comments

The Visitors says