PESONA WISATA INDONESIA

welcome to our blog



in a way, articles can also be described as a type of adjectives as they also tell us something about the nouns, like adjectives.

Articles are found in many Indo-European, Semitic, and Polynesian languages but formally are absent from some large languages of the world, such as Indonesian, Japanese, Hindi and Russian.

Posts

Comments

The Team

Blog Journalist

Connect With Us

Join To Connect With Us

Portfolio

    Posted by: guru ppkn cerdas Posted date: February 01, 2013 / comment : 0

    Cara Membuat Pempek Dos
    RESEP PEMPEK DOS ENAK TIDAK PAKAI IKAN
    Pempek atau empek-empek memang paling enak jika sangat terasa khas iwaknyo. Tetapi untuk menghidangkan pempek tetap enak dengan cara praktis dan ekonomis, Pempek Dos lah jawabannya. Dengan menggunakan bahan sederhana dan mudah proses bikinnya, makanan ini dapat mengobati rasa kangen akan Pempek Palembang Asli dan bisa menjadi pilihan tepat untuk menyajikan hidangan camilan yang enak dan praktis.

    bahan :
    • 125 gram tepung terigu
    • 300 gram tepung sagu/ kanji
    • 250 ml air
    • 4 siung bawang putih, cincang halus
    • 2 butir telur
    • kaldu bubuk sesuai selera
    • garam secukupnya
    CARA MEMBUAT PEMPEK DOS TIDAK PAKE IKAN :
    1. Masak air bersama bawang putih, garam dan kaldu bubuk hingga mendidih. Angkat lalu masukkan terigu, aduk cepat hingga kalis. Biarkan dingin.
    2. Masukkan telur lalu mixer dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata. Masukkan tepung sagu, uleni hingga kalis lalu bentuk adonan sesuai selera.
    3. Didihkan air, masukan pempek yang sudah dibentuk, rebus hingga mengapung. Angkat dan tiriskan.
    4. Goreng dalam minyak panas sampai berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Hidangkan bersama cuko atau saus sambal.
    RESEP CUKO PEMPEK :
    Bahan :
    • 5 buah cabai merah, haluskan
    • 3 siung bawang putih, haluskan
    • 8 buah cabai rawit merah, haluskan
    • 150 gram gula aren/ merah, sisir kasar
    • 3 sdm cuka
    • 400 ml air
    CARA MEMBUAT CUKO :
    • Masak bumbu halus dan gula merah hingga mendidih dan gula larut. Matikan api, tambahkan cuka, aduk lalu angkat dan saring..

    Tagged with:

    Next
    Newer Post
    Previous
    Older Post

    No comments:

    Leave a Reply

Comments

The Visitors says