PESONA WISATA INDONESIA

welcome to our blog



in a way, articles can also be described as a type of adjectives as they also tell us something about the nouns, like adjectives.

Articles are found in many Indo-European, Semitic, and Polynesian languages but formally are absent from some large languages of the world, such as Indonesian, Japanese, Hindi and Russian.

Posts

Comments

The Team

Blog Journalist

Connect With Us

Join To Connect With Us

Portfolio

    Posted by: guru ppkn cerdas Posted date: February 05, 2013 / comment : 0

    Cara Membuat Kue Muffin Coklat Kacang
    RESEP MUFFIN COKELAT KACANG
    Lengkapi menu hidangan saat santai anda lewat sajian kue muffin coklat yang enak dengan kombinasi kacang dalam koleksi resep berikut ini.

    Bahan :
    • 150 gram mentega tawar
    • 80 ml susu cair
    • 50 ml krim kental
    • 3 butir telur
    • 125 gram gula pasir
    • 300 gram tepung self-raising
    • 1 sdt soda kue
    • 1 sdt baking powder
    • 20 gram cokelat bubuk
    • 50 gram selai kacang
    • 150 gram coklat masak, potong dadu kecil
    Topping :
    Coklat masak atau coklat oles

    CARA MEMBUAT KUE MUFFIN COKLAT KACANG :
    1. Panaskan oven dengan suhu 200 derajat celsius. Siapkan loyang muffin berdiameter 6 cm, beri kertas cup, sisihkan.
    2. Cairkan mentega tawar bersama susu cair, masak hingga mencair dan hangat tetapi tidak sampai mendidih. Tambahkan krim kental, angkat.
    3. Kocok telur dan gula hingga gula hancur tetapi tidak sampai berbuih banyak. Masukkan tepung terigum coklat bubuk, baking powder dan soda kue, aduk rata.
    4. Masukkan campuran mentega leleh dengan susu dan krim kental, aduk rata. Tambahkan selai kacang dan potongan coklat masak, aduk rata.
    5. Tuangkan adonan ke dalam loyang hingga hampir penuh. Panggang selama 30 menit hingga matang. Angkat. Setelah dingin, beri topping dengan coklat masak iris atau coklat oles.

    Tagged with:

    Next
    Newer Post
    Previous
    Older Post

    No comments:

    Leave a Reply

Comments

The Visitors says